+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Религия в Эквадоре основана на римско-католических воззрениях, поэтому 95% жителей страны являются католиками, 1% - протестантами, 4% - все остальные мировые конфессии. Совсем небольшие проценты составляют Восточные православные религии, мусульмане и буддисты. В последнее время все больше последователей стала иметь Церковь Иисуса Христа и на настоящий момент в ней около 200 000 участников. Большое число католиков является весьма условным, т.к. во многих поселениях распространены местные верования.

Большинство фестивалей и праздников в стране основаны на религиозных обычаях. Как правило, все эти мероприятия отмечаются с использованием красочных и уникальных атрибутов.

Все эквадорские индейцы в течение всей истории страны рано или поздно приняли христианство, и доколумбовая религия в Эквадоре полностью умерла, однако у многих индейских народов остается поверье, что космос и природа являются цикличными и один цикл составляет 500 лет. Поэтому сейчас по истечении 500 лет после испанского нашествия, индейцы знают, что начинается новый период. Период, когда все должно вернуться на свои места. Подтверждением этого мировоззрения является рост влияния индейского движения в эквадорском обществе.

Многие церкви в стране являются символами исторического и культурного наследия. Часть церквей сохранила в себе предметы быта и различные поделки и украшения колониальной эпохи, например, в Гуаякиле находится музей Нахима Иссиаса, в котором собрано огромное количество предметов религиозного искусства.

Эквадорцами было унаследовано большое количество обрядов и традиций еще со времен индейских предков. Священнослужители, как правило, имеют непререкаемый авторитет у местного населения, и поэтому нередко выступают в качестве посредников и мировых судей в многочисленных спорных вопросах. По сей день в церкви немыслимы браки без венчания, хотя и вполне законны, а традиционная воскресная служба до сих пор является главным событием в жизни общества.

Столица Эквадора является одним из самых религиозных центров в стране. Основное подтверждение этому – многочисленные здания и сооружения в виде церквей, храмов и часовен.

В Кито расположено более 50 церквей и 12 монастырей. Недалеко от Площади Независимости находится церковь Ла Мерсед, поражающая воображение своим изысканным интерьером и историческими фресками. Рядом с Ла Мерсед располагается женский монастырь. В этом же районе находится самая красивая и изящная церковь страны – Ла Компанья, возведенная иезуитами с 1605 по 1765 года. Чуть дальше можно найти церковь Сан-Аугустин, знаменитая тем, что в ней состоялось подписание Декларации о независимости Эквадора.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей