+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

1 января - Новый год.
март - Страстная неделя.
1 мая - День труда.
24 мая - День сражения при Пичинча.
26 мая - праздник Тела Христова.
24 июля - День Симона Боливара.
10 августа - День независимости.
2 ноября - День поминовения усопших.
25 декабря - Рождество.


Как и в любой другой католической стране, в Эквадоре многие праздники и фестивали ориентированы на литургический календарь. При этом многие праздники, явно впитав в себя традиционные народные мотивы, отмечаются очень красочно и зрелищно, комбинируя в себе канонические церемонии и элементы традиционных индейских ритуалов.

Главный светский праздник страны - День независимости Эквадора, который с размахом отмечается по всей стране. При этом каждый город празднует свой собственный День независимости: Гуаякиль - 9 октября, Куэнка - 11 апреля, Кито - 6 декабря и т. д. Также многие города обязательно отмечают день города, например День основания Кито (декабрь) превращается в большой народный праздник с различными фестивалями, ярмарками и боями быков.

В январе шумно и красочно отмечают Новый год (Ano Nuevo) и Крещение (Reyes Magos, главным образом в центральной части Сьерры и на побережье). В феврале празднуют Фестиваль Милосердной Девственницы (1 февраля) в Мира, День Амазонии и Галапагосов (12 февраля), Фестиваль плодов и цветов (Амбато, середина месяца) и Национальный день единства (27 февраля). В конце февраля - начале марта проходит трехдневный народный Карнавал (Карнавал воды). В марте стоит обратить внимание на Фестиваль персиков в Гуаласео, Фестиваль плодов в Сарагуро и театрализованное представление "Крестный путь на Голгофу" в Атунтаки. Страстная неделя (Semana Santa, март-апрель) отмечается различными мероприятиями по всей стране. С 19 по 21 апреля в Риобамба проходит Фольклорный фестиваль, а в Ибарра - Латиноамериканская ремесленная выставка-ярмарка (22-26 апреля) и День возвращения, в память о разрушительном землетрясении 1872 года.

В мае проводятся мистический фестиваль в Куэнка и Маскарад в Она (2 мая), религиозное празднество в Чека (3 мая), Ярмарка Амазонии в Эль-Пуйо (11-14 мая) и Национальный праздник в честь битвы у Пичинча (24 мая). В июне проводят древний Инти-Райми ("Фестиваль Солнца", 21 июня) в Кочаскиль и других культовых местах древних индейских народов, Фестиваль Святого Джона-Баптиста (24 июня) в Отавало, общенациональные праздники в честь Сан-Педро и Сан-Пабло (Святых Петра и Павла, 28-29 июня), особенно колоритные в Каямбе и Северной Сьерре, а также Праздник зерна в Санголокви и Фестиваль петуха Гальо-Компадре в Кальпи. Последняя пятница в июне - выходной день.

Июль отмечен праздниками в честь дня рождения Симона Боливара, большими празднествами в честь основания кантона Санто-Доминго (3-29 июля), процессией и фейерверками на День Кармен (16 июля) в Ибарра, фестивалем гаучо Чакра в Мачачи (23 июля), многочисленными мероприятиями в честь дня основания Гуаякиля (23-25 июля) и корридой на День Святого Апостола Джеймса (29 июля) в Пилларо.

В августе, кроме Дня независимости, отмечают День независимости города Эсмеральдас (5 августа), празднество Вирген-де-лас-Ньевес (Дева снега, 5-7 августа) в Сикальпа и фестиваль Сан-Хасинто в Ягуачи. Религиозный праздник с паломничеством в честь Девы Эль-Сисне (15-20 августа), начинающийся в одноименном городе, в сентябре продолжается в Лоха. Также интересны фестиваль Ямор с огромным количеством культурных мероприятий в Отавало (2-15 сентября), сельскохозяйственная ярмарка в Макара и бои быков в Санголки (8-9 сентября), сельскохозяйственная ярмарка в Мачала (Всемирная ярмарка бананов, 20-26 сентября), празднество в честь Девы Мерседес в Латакунга и Кито, плавно перерастающая в Фиеста-де-Ла-Мама-Негра (Фестиваль Черной Матери, покровительницы региона, 23-24 сентября) проведена{поддержана}, а также Праздник озер в Ибарра, сопровождаемый автомобильными гонками в лагуне Яхуаркоча, конкурсами красоты и многочисленными ярмарками. 9 октября отмечают праздник независимости Гуаякиля (национальный праздник).

2 ноября начинается один из самых любимых местных праздников - Духов день или День поминовения усопших, когда практически вся страна посещает могилы предков. 3 ноября отмечают день независимости Куэнка, а 21 ноября в Эль-Кинче проводится празднество в честь Девы Эль-Кинче, сопровождаемое паломничеством и различными религиозными церемониями. 6 декабря отмечают день основания Кито (бои быков, фольклорные представления и другие события), а в Сочельник (24 декабря) организуются различные театрализованные представления.

Магазины, офисы и многие заведения в течение религиозных праздников и фестивалей закрыты, транспорт часто ходит нерегулярно, а в гостиницах просто не хватает мест, поэтому рекомендуется заранее бронировать места заранее и рассчитывать передвижение по стране с учетом этих моментов. В конце февраля и в начале марта множество людей выходят в отпуск перед началом школьного учебного года. Поэтому в этот период многие популярные места в прибрежной зоне и в горных районах переполнены, все места в популярных ресторанах и большинстве гостиниц заранее забронированы, поэтому этот период не рекомендуется для посещения курортных районов.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей