Национальная кухня Бенина

Оцените этот материал

Во всем Бенине широко применяют овощи и корнеплоды: картофель, различные сорта лука, стручковую фасоль, шпинат, капусту разных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушку, салаты. К мясным вторым блюдам обычно подают зеленый салат, салат из капусты.

Молочные блюда, за исключением сыра, не очень распространены. Сыр используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и подают перед десертом. Самые популярные — сорта французского сыра рокфор, грюер, камамбер.

Кухня Бенина — одна из самых лучших в Западной Африке. Основой для большинства блюд служит батат (ямс), который бенинцы называют игнаме. В рацион местных жителей входят также рис, кускус, перец пиман и арахисовый соус с курицей или рыбой.

Ценители необычных алкогольных напитков смогут попробовать в Бенине местное пиво La Beninoise, пальмовое вино. Самым стойким предлагается настойка из проса под названием чапалло и местный самогон содабе.

Виза в Бенин. Получение и оформление визы.
Въезд в Бенин
Полезное о Бенине
Карта Бенина
Города Бенина
Достопримечательности Бенина
Культура Бенина
История Бенина
Религия Бенина
Праздники и традиции Бенина
Транспорт Бенина
Шопинг в Бенине

Last Updated on 08.01.2022

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей