Национальная кухня Бенина
Во всем Бенине широко применяют овощи и корнеплоды: картофель, различные сорта лука, стручковую фасоль, шпинат, капусту разных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушку, салаты. К мясным вторым блюдам обычно подают зеленый салат, салат из капусты.
Молочные блюда, за исключением сыра, не очень распространены. Сыр используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и подают перед десертом. Самые популярные — сорта французского сыра рокфор, грюер, камамбер.
Кухня Бенина — одна из самых лучших в Западной Африке. Основой для большинства блюд служит батат (ямс), который бенинцы называют игнаме. В рацион местных жителей входят также рис, кускус, перец пиман и арахисовый соус с курицей или рыбой.
Ценители необычных алкогольных напитков смогут попробовать в Бенине местное пиво La Beninoise, пальмовое вино. Самым стойким предлагается настойка из проса под названием чапалло и местный самогон содабе.
Виза в Бенин. Получение и оформление визы.
Въезд в Бенин
Полезное о Бенине
Карта Бенина
Города Бенина
Достопримечательности Бенина
Культура Бенина
История Бенина
Религия Бенина
Праздники и традиции Бенина
Транспорт Бенина
Шопинг в Бенине
Last Updated on 08.01.2022