Полезное о Люксембурге

Климат Люксембурга
Климат умеренный (переходной между морским и континентальным), очень мягкий и ровный. Средняя температура января — около нуля, июля — +17 °C. Лучшее время для посещения страны — период с мая по октябрь.
Городок Шенген, в котором было подписано знаменитое Шенгенское соглашение о безвизовом режиме Европы, находится именно в Люксембурге.

Отели
Отели Люксембурга могут похвастать традиционно высоким уровнем сервиса, но достаточно дороги. Многие отели располагаются в старинных зданиях; есть большое количество семейных гостиниц и пансионов.

Банки и обменные пункты
Банки в Люксембурге работают по будням с 9:00 до 16:30, в столице они открыты и по субботам (до полудня). В других городах они не только закрыты по субботам, но вдобавок и в будние дни устраивают обеденный перерыв с 12:00 до 14:00. Вне обычного банковского расписания работают обменные пункты в аэропорту (с 7:00 до 20:30 все дни недели, кроме воскресенья, когда пункт открывается в 9:00), на железнодорожном вокзале (ежедневно с 8:30 до 21:00) и в гостиницах.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Люксембурга
В Люксембурге удивительное для такой маленькой страны количество достопримечательностей, достойное место среди которых занимают великолепные замки. Обзорная экскурсия по городу, национальный музей, готический собор Нотр-Дам (17 век), Дворец Великого Герцога (17 век), Эш-Сюр-Альзет (замок 19 века), Эслинг (северный район Люксембурга), Национальный музей истории и искусства.
Часы работы музеев в Люксембурге — с 10:00 до 17:00 (понедельник — выходной). Скидки распространяются на детей только до 8 лет.

Население
Около 392 тыс. человек, главным образом люксембуржцы. Около 30% населения — иностранцы: немцы, французы, итальянцы, португальцы и др.

Политическое состояние
По действующей конституции (принята в 1868 г.) Люксембург является конституционной монархией. Глава государства — Великий Герцог, который утверждает законы, назначает чиновников на высшие государственные должности, является главнокомандующим вооруженными силами. Законодательный орган — Палата депутатов, избираемая сроком на 5 лет. Определенными ограниченными законодательными функциями наделен и Государственный совет, назначаемый монархом. Исполнительная власть осуществляется Великим Герцогом и правительством во главе с премьер-министром.

Административно страна подразделяется на 3 округа (возглавляются комиссарами), 12 кантонов (возглавляются бургомистрами) и 126 коммун, органами самоуправления которых являются выборные советы.

Виза в Люксембург. Получение и оформление люксембургской визы.
Въезд в Люксембург
Карта Люксембурга
Города Люксембурга
Достопримечательности Люксембурга
Культура Люксембурга
История Люксембурга
Религия Люксембурга
Праздники и традиции Люксембурга
Национальная кухня Люксембурга
Транспорт в Люксембурге
Шопинг в Люксембурге

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей