Достопримечательности Микронезии

Термин «Микронезия» означает «маленькие острова», и это абсолютно точно отражает суть этой страны. Несмотря на то, что острова твердо привязаны к экономическим и политическим интересам США, Микронезия упорно идет по своему традиционному пути — это страна, где люди щеголяют в набедренных повязках, а каменные монеты все еще имеют хождение как платежное средство.

Микронезийцы очень гордятся своим прошлым, тем более, что они имеют на это полное право — их предки на утлых каноэ пересекали Tихий океан задолго до выхода европейцев в эти воды.

Острова имеют одни из лучших в мире условий для дайвинга, шноркелинга и серфинга, и рассматриваются как потенциальный международный центр для пляжного отдыха и водных видов спорта. Воды вокруг островов насыщены множеством форм захватывающей морской жизни. Есть большое количество видов твердых и мягких кораллов, анемонов, губок, рыб, дельфинов и моллюсков, включая гигантского моллюска тридакну. Большие стада китов ежегодно проходят через эти воды. Несколько разновидностей морской черепахи откладывает яйца на этих берегах, и островитянам разрешено использовать и черепаховое мясо и яйца для пропитания. Острова также славятся более чем 200-ми разновидностями морских птиц.

Остров Косра (Косрае) — одна из наименее испорченных и наименее развитых областей в Микронезии, тихое и непринужденное место, которое сохраняет ауру нетронутости.

Остров Понпеи с его пышной растительностью, заросшими джунглями горными склонами и цветущими гибискусами, больше всего соответствует типичному образу южного острова, хотя избыточная влажность воздуха несколько портит эту картину. Главный, и самый большой остров в Микронезии, он имеет площадь 334 кв. км.

Атолл Чуук (ранее Tрук) очень красочен, с живой и достаточно «грубой» береговой линией. Чуук включает 15 главных островов, 92 внешних острова и более 80 островков в лагуне.

Атолл Яп — земля гигантских каменных денег, наиболее традиционный район в Микронезия.

Атолл Нукуоро включает 42 крошечных островка, образующих почти совершенный круг вокруг лагуны диаметром 6 километров.

Атолл Волеаи, один из внешних островов Япа, славится патриархально простым образом жизни, дружелюбными людьми и красивыми берегами.

Острова Номой (Мортлок) протянулись к юго-востоку от лагуны Чуука.

Виза в Микронезию. Получение и оформление визы.
Въезд в Микронезию
Полезное о Микронезии
Карта Микронезии
Города Микронезии
Культура Микронезии
История Микронезии
Религия Микронезии
Праздники и традиции Микронезии
Национальная кухня Микронезии
Транспорт в Микронезии

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей