Культура Палестины

В Палестинской национальной автономии образовалась довольно интересная система обучения, включающая в себя образование в начальной школе, школу второй ступени, университеты и институты.

На 2008/2009 учебный год на левом берегу реки Йордан и секторе Газа насчитывалось более 1494 школы различных уровней. Во всех этих школах обучается более одного миллиона учащихся, для сравнения с 663 тысячами в 1995/96 учебном году. Согласно данным первой переписи населения палестины, 90% учащихся в школах – палестинцы. Благодаря развитой системе образования, в Палестине наблюдается высокий уровень грамотности населения – более 75%.

Подготовка преподавателей школ первой и второй ступеней, а также специалистов разных областей науки проводится в высших учебных заведениях ПНА, таких как университет «Ан-Наджах», «Бир-3ейт», в институтах и колледжах г. Газа — Наблус и Дженин. Многие палестинские студенты учатся в других странах: России, Египте, Ливане и Сирии.

Культура Палестины проявляется в литературе, изобразительном искусстве. Особую роль в развитии национальной культуры Палестины вносит развивающаяся киноиндустрия.

Литература арабской Палестины

Нынешняя литература арабской Палестины представлена, произведениями выдающихся поэтов, таких как Самих аль-Касем, Махмуд Дервиш и Муин Бсису. Многие работы этих поэтов печатаются в Ливане, Сирии, Египте, а также в странах Европы, в том числе во Франции и России.

Важное место в культуре Палестины занимает изобразительное искусство, а именно графика и живопись. Работы таких палестинских художников как Исмаил Шаммут и Тамам аль-Акхаль, Тауфик Абдуляль и Абдедь Myты Абу Зейда, являются очень популярными и известными в ПНА.

Особой любовью у палестинского народа пользуется произведения художника Ибрагима Ганема, известного больше как «художник палестинской деревни». На его полотнах очень ярко и красочно изображена повседневная жизнь крестьян, их традиционные наряды и обычаи.

Изобразительное искусство

Для нынешнего изобразительного искусства ПНА характерно желание художников слиться с народом, желание объединить молодое поколение художников со старшим. Такое стремление к объединению людей искусства старого и молодого поколений, способствует сохранению единства и культуры палестинского народа, на долю которого выпало немало лишений и тяжелых потрясений.

Виза в Палестину. Получение и оформление палестинской визы.
Въезд в Палестину
Полезное о Палестине
Города Палестины
Достопримечательности Палестины
Культура Палестины
История Палестины
Религия Палестины
Праздники и традиции Палестины
Национальная кухня Палестины
Транспорт Палестины

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей