История Палестины

Территория современной Палестины с древнейших времен включала в себя земли Финикии, Сирии и самой Палестины и именовалась землей Ханаан, описанной еще в Ветхом Завете как Библейский мир. В самой Палестине жизнь была очень нестабильной, и это послужило более позднему развитию городов, чем в Сирии или Финикии.

Самые древние свидетельства о языковой и этнической принадлежности народов, населявших земли Палестины, относятся ко II тысячелетию до н.э. Уже с тех времен эти земли населяли многочисленные племена семитской языковой группы. А в XIII до н.э. сюда вторглись двенадцать древнееврейских племен, которые и назвали это территорию Ханааном, а самих жителей ханаанеями, сами же жители Ханаана так себя не называли. Само название “Ханаан“ предположительно означает “пурпур“, и относилось изначально в Финикии, в которой добывали пурпурную краску и осуществляли ее продажу. Но по-русски, “Ханаан“ дословно переводится как “канава“ и подтверждается особенностью этой местности – глубокой впадиной, с протекающей рекой Иордан.

С 2000-1800 гг до н.э. происходило довольно систематичное развитие и возрождение городов, благодаря связям с Египтом и приходом из сирийско-месопотамских степей аморейских племен. Также одним из самых значимых культурных событий этого периода было развитие протосинайской письменности в Палестине, являвшейся самой древней алфавитной системой письма. Верования древних палестинцев были такими же разнородными, как и состав населения Древнего Ханаана. Они поклонялись многим богам, связанным с различными сферами жизни. Но самым распространенным был культ бога Ваала и поклонение его детям и женам. Также чтили богинь плодородия, воздвигали в их честь храмы и святилища в виде каменных столбов – ашеров и массебов, которым и поклонялись.

С приходом двенадцати израильских племен ибру или евреев, то есть перешедших реку, началось разрушение привычного образа жизни Палестины. В ходе ожесточенных столкновений еврейские племена вытесняли ханаанеев с наиболее плодородных земель, что и вынудило их частично бежать в другие страны или слиться с пришлыми, заречными народами.

Виза в Палестину. Получение и оформление палестинской визы.
Въезд в Палестину
Полезное о Палестине
Города Палестины
Достопримечательности Палестины
Культура Палестины
История Палестины
Религия Палестины
Праздники и традиции Палестины
Национальная кухня Палестины
Транспорт Палестины

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей