Полезное о стране

Население

Около 767 тысяч человек. Более половины населения страны составляют гайанцы — этническая группа, представленная потомками смешанных браков между индейским населением материка и выходцами из стран Африки, Азии и Европы с явной доминантой выходцев с территории Индостана. Около 30% местного населения — выходцы с африканского материка, 3% — метисы и мулаты, 7% — европейцы и китайцы. Проживающие в стране представители коренных индейских народов (около 45 тысяч человек) разделены на девять племенных групп — акавайо, аравака, арекуна, кариба, макуси, патамона, уаи-уаи (ваи-ваи), уарраус и уаписиана (вапишана).

Гайана — одна из самых скудно населенных стран региона — средняя плотность населения здесь составляет всего 3,4 человека на квадратный километр. Однако ввиду того, что около 90% населения живет на узкой прибрежной равнине, причем 25% — в Джорджтауне и вокруг него, северные приморские области явно перенаселены, в то время как горные районы практически не имеют регулярных поселений.

Политическое состояние

Кооперативная Республика Гайана (Cooperative Republic of Guyana, бывшая Британская Гвиана) получила независимость 26 мая 1966 года.

Глава государства — президент. Глава правительства — премьер-министр, назначаемый президентом страны. Члены кабинета министров назначаются президентом и подотчетны Национальному собранию.

Законодательный орган — однопалатное Национальное собрание (65 депутатов, избираются в ходе выборов на местах, также в состав собрания входят четыре назначаемых члена без права голоса из числа кабинета министров и два назначаемых президентом парламентских секретаря без права голоса; все члены собрания имеют срок полномочий 5 лет).

Административно страна разделена на 10 областей (регионов).

В меню большинства гостиниц и ресторанов в Гайане можно обнаружить вполне европейские блюда, вроде явно заимствованной из португальской кухни жареной свинины с чесноком или соленой трески, всевозможных бифштексов, креветок или колбас, традиционного для стран региона жареного цыпленка «адобо», различные свиные отбивные, соленую и маринованную рыбу всех видов, всевозможные кексы и сладкие пирожки («грате», «чип-чип» и другие).
Чаевые

Чаевые составляют 5-10% от суммы счёта, в гостиницах и первоклассных ресторанах они зачастую уже включены счёт, но дополнительные выплаты не возбраняются. В такси следует округлять сумму в большую сторону.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей