+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

1 января - Новый год.
23 февраля - Машрамани, или День республики.
Начало марта - индуистский праздник Фагва (Холи).
Середина - конец марта - Юм ан-Наби (Миляд ан-Наби, День рождения пророка Мохаммеда).
Конец марта - начало апреля - Страстная пятница, Пасха и пасхальные праздники.
1 мая - День труда.
5 мая - День индийского наследия.
26 мая - День независимости.
3 июля - День CARICOM (День Карибской организации сотрудничества).
1 августа - День освобождения.
Конец октября - начало ноября - Дивали (Дипавали, индуистский Фестиваль света).
Начало - середина октября - Эйд аль-Фитр (окончание Рамадана).
Начало - середина декабря - Эйд аль-Адха (Ид аль-Хадха, Праздник жертвоприношения).
25-26 декабря - Рождество.

Мусульманские праздники отмечаются в соответствии с исламским лунным календарем, поэтому время их проведения различается год от года. В 2008 году Рамадан приходится на период с 1 по 29 сентября, в 2009-м - с 21 августа по 20 сентября. Следует учитывать, что все даты религиозных событий в исламском календаре начинаются с заходом солнца и длятся до следующего заката.

Индуистские фестивали также определяются согласно местным астрономическим наблюдениям, поэтому точная дата их проведения непостоянна. При этом практически все религиозные фестивали, независимо от их принадлежности, празднуются всем населением страны, и дни их проведения являются выходными.

Главным национальным праздником и крупнейшим культурным событием страны является Машрамани, или День республики (февраль, само слово "машрамани" переводится с индейских наречий как "праздник после совместного труда"), сопровождаемый почти недельным калейдоскопом всевозможных праздничных церемоний, спортивных соревнований, музыкальных, танцевальных и театрализованных представлений.

Китайский новый год "Чуньцзе" ("Праздник весны") приходится на первое новолуние года (январь-февраль) и празднуется с большим размахом и обилием красочных церемоний. А практически сразу за ним, в начале марта, начинается праздник Фагва (Холи, Фестиваль цветов), сопровождаемый традиционным осыпанием всех и вся цветным порошком "абир", красочными уличными шествиями и множеством культурных церемоний.

Череду пасхальных праздников сопровождают различные религиозные фестивали и спортивные мероприятия, в числе которых известная Пасхальная регата (Бартика, начало апреля) и знаменитое Родео Рупунуни (Летем, пасхальный уик-энд), на которое собираются не только местные "вокерос" (ковбои), но и гости из соседних стран. А в Пасхальный понедельник, в рамках одноименного фестиваля, в небо поднимаются тысячи красочных бумажных змеев всех форм и размеров.

28 мая отмечается День Морука и день города Линден, а 5 мая начинается череда красочных праздников в честь Дня индийского наследия (Годовщина прибытия на территорию страны первой группы рабочих с Индостана, 1838 год).

3 июня стартует Экологическая неделя (на 5 июня обычно приходится День экологии), сопровождаемая десятками природоохранных выставок и мероприятий. В середине июня проводятся религиозные фестивали, приуроченные ко Дню святого Энмора (16 июня), а сразу после них пляжи северного побережья принимают театрализованное представление "Джам-Зон".

1 августа отмечают День освобождения (знаменует собой годовщину отмены рабства в 1834 году), сразу за которым следуют Летняя регата Бартика и Озерная регата Мейнстэй, а на третью неделю августа приходится Неделя горного дела (День шахтера) и День свиньи (День животновода), сопровождаемые различными народными церемониями.

В сентябре множество интересных праздничных событий открывают Месяц индейской культуры, а 10 сентября отмечается День наследия индейцев в Санта-Розе, которому обязательно сопутствуют различные культурные, спортивные и экологические церемонии. В октябре начинается целая череда событий в рамках Сельскохозяйственного праздника.

В октябре-ноябре отмечают День города Нью-Амстердам (Ньив-Амстердам), а с 1 ноября открывается Месяц туризма, сразу после окончания которого начинается широко известное Сафари Рапунуни (на третью неделю ноября приходится День Рапунуни, наиболее красочные события которого проходят обычно в Летеме) и День армии. В конце октября - начале ноября также шумно отмечают красочный праздник Дивали (Дипавали, индуистский Фестиваль света), в ходе которого буквально вся страна взрывается всевозможными фейерверками и уличными шествиями.

А в декабре традиционный исламский праздник Эйд аль-Адха и предшествующий ему священный месяц Рамадан сменяются христианским Днем подарков и рождественскими праздниками, которые обычно отмечаются всем населением страны независимо от вероисповедания.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей