Города Чили

Вальдивия
Город-порт, стоящий на берегу залива Коррал у слияния двух рек – это важный стратегический пункт. Основные местные достопримечательности – крепости. А еще здесь можно понаблюдать за морскими львами и котиками. Для этого ближе к обеду пройдитесь до рынка, который интересен сам по себе из-за огромного выбора морепродуктов. Но всё затмевают рассевшиеся вдоль палаток морские львы, следящие за всем, что происходит вокруг. Чуть позже, на закате, хвостатые перемещаются на променад Артуро Прат, где нежатся в лучах солнца и гоняются за продавцами сладкой ваты.

Вальпараисо
В 110 километрах от Сантьяго на берегу Тихого океана лежит «райская долина» — Вальпараисо или просто Вальпо, как называют этот чудо-город местные жители. Это не только крупнейший чилийский порт, но и место, которое находится под защитой ЮНЕСКО. Чтобы гулять по узким, петляющим улочкам, то взбегающим в гору, то обрушивающимся к морю, подниматься по многочисленным лестницам, нужно быть в хорошей физической форме. Хотя некоторые особенно крутые улицы соединяют между собой старинные фуникулеры, многим из которых не меньше сотни лет. В некоторых случаях лифты – единственный способ преодолеть перепад высоты. Маленькие разноцветные домики и роскошные виллы лепятся к скалам, и во всем городе чувствуется дыхание Тихого океана.

Пукон
Этот городок – ворота в национальный парк Вильяррика (Parque Nacional Villarrica): здесь базируются те, кто планирует восхождение на одноименный вулкан или иное знакомство с природными красотами. Пукон, несмотря на приличное скопление туристов, достаточно приятен, и многие «зависают» здесь на несколько дней. В летние месяцы самое жаркое место – пляжи на берегу озера (номер один из них – возле отеля «Пукон»). Нежиться предстоит на черном вулканическом песке, правда, имейте в виду, что здесь к вам почти гарантированно подбегут аборигены с бесплатными флаерами на вход в один из клубов города.

Сантьяго
Как правило, чилийская столица – первый город, с которого начинается большое путешествие по стране. В XVI веке на земли Чили высадились испанцы. Они-то и определили будущий облик заложенного ими города Сантьяго, названного так в честь покровителя Испании – Святого Якова. И потому столица выглядит как вполне европейский город. За исключением разве что горных вершин Анд, которые окружают ее со всех сторон. Сантьяго огромный, шумный, яркий и космополитичный. В нем и в ближайших прибрежных городах – Вальпараисо и Винья-дель-Мар – сосредоточена большая часть населения страны. Чилийской столице стоит посвятить несколько дней неторопливых прогулок с долгими посиделками на открытых террасах маленьких ресторанчиков, разглядыванием местных жителей и неспешной дегустацией здешних вин и национальных блюд.
РегионОгненная Земля

Далеко не все туристы, путешествующие по Чили, доезжают до южной оконечности страны, которая находится на острове Огненная Земля. Чили и Аргентина делят этот остров примерно пополам, и на аргентинской стороне находится самый южный город планеты Ушуайя, где в паспорт ставят печать с надписью «конец света». У чилийцев на острове имеется городок Порвенир, до которого можно добраться паромом из Пунта-Аренаса. В Порвенире имеет смысл арендовать машину и отправиться в самую глушь острова. При этом ни в коем случае не пренебрегайте возможностью вернуться в Пунта-Аренас и сесть там на одно из многочисленных круизных судов, которые, огибая остров, направляются прямиком к мысу Горн, крайней южной точке всего архипелага Огненная Земля.

Регион Остров Пасхи

Остров Пасхи (или Рапа Нуи, как называют его местные) – самый удаленный от большого материка участок суши в Тихом океане. Ученые всего мира до сих пор терзаются догадками, как на этом острове зародилась жизнь. И откуда здесь взялись известные всей планете каменные статуи – моаи, которых на острове почти тысяча. Место это вполне заслуженно считается мистическим. Здесь почти не растут деревья, только трава и редкий кустарник, а песок на побережье – черный вулканический пепел. Пресная вода есть только в кратерах потухших вулканов, а по склонам крутых холмов скачут дикие лошади. Здесь почти всегда ветрено и моросит мелкий дождик. А с огромных платформ из глубины веков смотрят на бегущие облака моаи.

Регион Патагония

Южная часть Чили – дикая Патагония – это концентрат природных красот. Горная гряда Анд, суровые фьорды, глубокие озера и бурные реки, вулканы, голубые ледники и, наконец, россыпь островов Огненной земли. Природа как она есть. Продуваемый всеми ветрами «край земли», откуда рукой подать до холодной Антарктиды. По мнению специалистов, Патагония считается самым экологически чистым местом планеты. Цивилизация до этих мест еще не добралась. И больших городов на пути не встретится. Зато будут попадаться невероятно колоритные чилийские деревеньки, где можно остановиться на ночлег, передохнуть после долгой дороги, отведать настоящей касуэлы и найти на ночном небе Южный крест. Здесь огни не затмевают небеса. Скорее, наоборот.

Регион Пустыня Атакама

На севере Чили, между океаном и Андами, лежит высокогорная пустыня Атакама – самое засушливое место на планете. Старожилы рассказывают, что дождей здесь не было уже несколько десятков лет. При этом ландшафт Атакамы – это не просто пески и барханы. Только в этой пустыне такое кучное нагромождение всего и сразу: месторождений меди и йода, солончаков, гейзеров, термальных вод и вулканов. А особо чувствительные люди, побывавшие здесь, утверждают, что это еще и одно из самых мистических мест на земле. Не зря инки выбрали здешние долины и вулканы для жертвоприношений и ритуалов, а индейские шаманы считали, что в Атакаме грани между мирами очень тонки.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей