Города Зимбабве

Города Зимбабве

Хараре (англ. Harare) — столица Зимбабве

Административный центр одноимённой провинции, включающей в себя город Хараре. Крупнейший город страны, являющийся также её культурным и индустриальным центром.

Климат Хараре — субтропический высокогорный, в связи с высотой над уровнем моря в 1490 метров. Погода в Хараре имеет три выраженных подсезона: сезон дождей (ноябрь-апрель), прохладный сухой сезон (май-август), когда изредка возможны даже заморозки, и жаркий сухой сезон (сентябрь-октябрь). Среднегодовая температура +18 °C, а средняя температура самого холодного месяца (июля) +14 °C, а самым тёплым месяцем является ноябрь, средняя температура которого +22 °C.

Булавайо (англ. Bulawayo) — второй по величине город Зимбабве

после столицы Хараре. Расположен в 439 км юго-западнее столицы. Административный центр одноимённой провинции, включающей в себя город Булавайо.

Читунгвиза (англ. Chitungwiza)

город в Зимбабве, расположен в провинции Восточный Машоналенд.Поселение Читунгвиза было сформировано в 1978 году из трёх посёлков: Секе, Зенгеза и Сэйнт-Мэрис. В 1981 году поселение получило статус города. Читунгвиза является наиболее динамично развивающимся городским центром в Зимбабве. Читунгвиза расположена недалеко от Хараре, многие люди ездят в столицу на работу.

Мутаре (англ. Mutare)

город в Зимбабве.Город Мутаре (до 1982 года — Умтали) расположен на крайнем востоке Зимбабве, в так называемом «Бейрском коридоре», соединяющем столицу Зимбабве — Хараре с мозамбикским портом Бейра на побережье Индийского океана. Расстояние от города до границы с Мозамбиком составляет 8 километров; Хараре находится в 256 километрах к юго-востоку от Мутаре. В Мутаре и его окрестностях существуют несколько музеев, в том числе музей Мутаре, музей Утопия-Хаус и Национальная галерея Зимбабве, а также ряд колледжей (технический, лесной, педагогический и др.) и университет (университет Африка). В расположенных поблизости возвышенностях Мурагва-Хилл можно увидеть доисторические наскальные росписи.

Город является также центром римско-католического епископства Мутаре. Мутаре, с населением в 170 106 человек (на 2002 год), является 4-м по величине городом Зимбабве и административным центром провинции Маникаленд. Мутаре является крупным центром деревообрабатывающей, бумажной и мебельной промышленности. В Мутаре также сосредоточены предприятия легкой и пищевой промышленности, на которых перерабатываются выращиваемые в этой местности зерновые, чай, табак, хлопок и кофе. Близ города, в Масси-Кесси, добывается золото.

Гверу (англ. Gweru) — город в Зимбабве

Город Гверу расположен в географическом центре Зимбабве, на территории геологического разлома Грейт Дайк. Гверу является административным центром провинции Мидлендс. Основан в 1890 году как почтовая станция на пути из Булавайо в Солсбери (ныне Хараре). До 1982 года назывался Гвело. В 1914 году получил права самостоятельной общины, в 1971 — права города.

Население составляет 141 260 человек (на 2002 год), что делает Гверу пятым по величине городом Зимбабве. Гверу является крупным индустриальным центром — здесь дают продукцию металлиургические (производство хромовых сплавов), металлообрабатывающие, цементные, обувные, кожевенные, мясоперерабатывающие промышленные предприятия. В окрестностях Гверу находятся крупнейшие в стране фермы по разведению крупного рогатого скота; развито виноградарство. Восточнее Гверу, в разломе Грейт Дайк, расположены горнодобывающие предприятия, дающие значительное количество хромовой руды, платины, магнезита и других рудных ископаемых.

Железнодорожная линия Булавайо-Хараре-Мапуту соединяет Гверу с побережьем Индийского океана. Близ города построен аэропорт, осуществляющий рейсы по внутренним линиям. В Гверу находится Политехнический институт, Государственный университет Мидлендс, колледж по подготовке учителей.

Виза в Зимбабве. Получение и оформление визы.
Въезд в Зимбабве
Полезное о Зимбабве
Карта Зимбабве
Достопримечательности Зимбабве
Культура Зимбабве
История Зимбабве
Религия Зимбабве
Праздники и традиции Зимбабве
Национальная кухня Зимбабве
Транспорт Зимбабве
Шопинг в Зимбабве

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей