+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

1 января
Канун Нового года – вечер 31 декабря - в Зимбабве является особым днем календаря. Весь год жители находились в суматохе, потому последний вечер этого года зарезервирован для веселых вечеринок и всяческих развлечений. В этот вечер во многих домах, ресторанах и гостиницах проходит шумное веселье. В клубах и отелях места бронируются задолго до торжества - лучше подготовиться заранее, чтобы избежать разочарований.


18 апреля
18 апреля в африканской стране Зимбабве, расположенной между реками Замбези и Лимпопо в южной части континента, отмечается День независимости (Independence Day in Zimbabwe). Этот день в стране также называют Днем Республики (Republic Day) в честь победы над правительством «белого» меньшинства и признания Республики Зимбабве. В 12—17 веках на территории Зимбабве и Мозамбика существовало государство Мономотапа. Расцвет Мономотапы относится к 14—15 векам, когда его политическое влияние простиралось далеко за пределы Междуречья. В 1693 в результате междоусобных войн Мономотапа была уничтожена племенами розви. В 1834 году матабеле под руководством своего вождя Мзиликази вторглись в нынешний Зимбабве и подчинили себе государство розви. Спустя полсотни лет эта территория была захвачена английскими колонизаторами и получила название Южная Родезия (Southern Rhodesia). В 1923 году Великобритания объявила Южную Родезию автономной колонией. А 11 ноября 1965 года «белое» правительство во главе с Ианом Смитом (Ian Smith) односторонним актом провозгласило независимость при сохранении в стране расистского режима. Однако, ни одно государство, в том числе Великобритания, не признало его. Вооруженная борьба африканцев против расистского режима привела к провозглашению и признанию 18 апреля 1980 года независимости африканского государства — Республики Зимбабве. Девизом Республики стали слова: Единство, Свобода, Работа (Unity, Freedom, Work). В День независимости — главный выходной страны — повсеместно проходят парады с танцами, песнями и фейерверками, устраиваются ралли.

Католическая Страстная пятница (Великая пятница). В Зимбабве сегодняшний день для верующих католиков – Страстная пятница. Страстная пятница - это знак печали и горя, она олицетворяет смерть Иисуса. Именно в этот день был распят на кресте Иисус Христос. Великая Пятница - единственный день в году, когда не совершается литургия. Вместо нее в храмах совершается поклонение Кресту и особый обряд, называемый «Крестный путь».


20 апреля
Католическая Пасха. Изначально Пасха была языческим праздником в честь богини рассвета и весны. Пасха была праздником оживления природы после зимы. Во втором веке миссионеры, исповедовавшие христианство, пытались обратить язычников в христианство. Они делали это постепенно, позволяя язычникам праздновать свой праздник на христианский манер. Языческий праздник Пасхи проходил в то же время, что и христианский праздник в честь воскресения Христа. Постепенно языческий праздник уступил место христианскому. Главным атрибутом католической Пасхи считаются яйца и зайцы, их приносящие. Одни красят яйца, другие их разрисовывают. Говорят, что эта традиция зародилась еще в Древнем Египте. Известны и христианские легенды. Согласно одной из них, Мария Магдалина преподнесла яйцо в качестве пасхального подарка римскому императору Тиберию. Свой дар она сопроводила рассказом о воскрешении Христа. Император усомнился в ее словах, сказав, что скорее белое яйцо станет красным. И чудо свершилось… С праздничными яйцами связаны главные пасхальные развлечения. Всех не перечесть. Яйца катают с горки или по траве, кидают в друзей, бьют друг об друга острым или тупым концом, в них даже бросают монетками. Самым любимым детским развлечением остается «охота за яйцами». Смысл игры заключается в том, чтобы найти все яйца, предварительно спрятанные в доме или в саду.


25 мая
День Африки в Зимбабве. Сегодня на всем африканском континенте празднуется День Африки (Africa Day). Этот день также называют Днем африканской свободы (African Freedom Day) и посвящают годовщине образования Организации африканского единства (Organization of African Unity), созданной 30 африканскими лидерами в Аддис-Абебе 25 мая 1963 года. Организация ставила много целей и задач своей деятельности, среди которых основными были достижение лучшей жизни народов Африки, получение возможности самоуправления и решения всех жизненно важных проблем собственными силами. День Африки в Зимбабве является днем высоких речей, в которых пропагандируется борьба за полное освобождение Африки от колониализма и необходимость создания Африканского союза. Также в этот день празднуется освобождение от колониальной зависимости. Ежегодно отмечаемый День Африки — удачный повод заявить об успехах Африки, оценить стоящие перед континентом трудности и задуматься о его колоссальном, пока нереализованном, потенциале. В этот день, как ни в какой другой, чувствуется стремление всех жителей африканских государств видеть Африку мирным, процветающим и демократическим континентом. В стране проходят спортивные соревнования, политические диспуты и национальные карнавальные шествия с танцами.


11 августа
День национальных героев в Зимбабве. 11 августа государство, расположенное в южной части Африканского континента, — Зимбабве — празднует День национальных героев (Heroes' Day), а 12 августа — День сил обороны Зимбабве (Defense Forces Day). Это — общенациональные выходные, чем подчеркнута особая значимость дней для государства. К сожалению, ушли в прошлое те времена, когда в каждом пригороде, в каждой деревне забивали в честь праздника козу, корову, курицу и устраивали пышный стол. За угощением и разговорами и стар, и млад вспоминали подвиги своих национальных героев, которые сделали независимость возможной и усилиями которых создавалось Новое Зимбабве. Сегодня же люди озадачены более приземленными вопросами — как заработать, как прокормить семью. За этими заботами они забывают отметить этот праздник, который еще совсем недавно считался священным. Однако, есть надежда, что праздник не только возродится, но и получит новую, несколько иную жизнь… И вместе с национальными героями прошлого, которые боролись за независимость Зимбабве, в этот день будут чествовать и героев нынешнего поколения, силами которых восстанавливается Зимбабве. На следующий день, 12 августа, празднования продолжатся — в честь Дня сил обороны Зимбабве.


12 августа
День сил обороны в Зимбабве. 12 августа отмечается День сил обороны Зимбабве (Defense Forces Day). На протяжении более 30 лет эти войска показывают выдающиеся показатели. Именно благодаря силам обороны Зимбабве отстояла с трудом завоеванную независимость, суверенитет и территориальную целостность. Силы обороны Зимбабве сформированы на добровольной основе. В составе регулярных вооруженных сил страны, которые включают сухопутные войска и ВВС, насчитывается около 29 тысяч человек — 25 тысяч входит в состав сухопутных войск, а примерно 4 тысячи — численность ВВС. Между тем, формирование сил обороны стало для страны сложнейшей задачей, поскольку подразумевало интеграцию трех, казалось бы, несовместимых и даже конфликтующих армий: Африканской национальной освободительной армии Зимбабве (ZANLA), Народно-революционной армии Зимбабве (ZIPRA) и Армии Родезии. После успешного завершения процесса интеграции, правительство установило день, следующий за Днем национальных героев, и провозгласило его Днем сил обороны Зимбабве. Вскоре после своего создания, силы обороны Зимбабве показали достаточно заметные достижения, как на местном, так и на международном уровне. В числе их заслуг и успешное поддержание мира, спокойствия и стабильных условий, которые так важны для социального и экономического развития этого африканского государства.


25 декабря
Католическое Рождество. Для большинства людей в Зимбабве Рождественский день начинается с церковной службы. Но самый радостный для большинства жителей момент наступает после службы: люди расходятся из церкви и идут по направлению к дому пешком, по пути заходя в гости к друзьям, знакомым, родственникам и соседям. Иногда это может занять весь оставшийся день! В каждом доме гостей встречают, усаживают за стол. Принято во время таких визитов обмениваться подарками. Принято дарить также открытки. Но на рождественских открытках вместо снега и Санта-Клауса изображены африканские рисунки и изображения диких животных. Многие люди выносят на улицу перед домом динамики и радуют проходящих своей любимой музыкой, причем не только рождественской, но и этнической – в общем, кто на что горазд. Музыку здесь включают очень громко! Рождество в Зимбабве также хороший повод продемонстрировать новую красивую одежду. Украшается в доме на Рождество только главная комната. Большинство семей рождественской елке предпочитает плющ, который декорирует всю верхнюю часть комнаты. Традиционное праздничное блюдо – курица с рисом. Курица считается очень дорогим продуктом, потому большинство семей едят ее только на Рождество. Но все же для большинства жителей Рождество, точнее его традиционное понимание, заключается в том, чтобы подумать о Господе и о том, как благодаря ему человечество получило самый большой подарок из всех возможных - жизнь.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей