Города Кот-д’Ивуара

Абиджа́н (фр. Abidjan, на языке эбрие — «срезанные листья», символ, означающий конец междоусобиц) — крупнейший город западноафриканской страны Кот-д’Ивуар, и второй по населению франкоязычный город в мире (после Парижа). Административный центр департамента Абиджан, входящего в состав области Лагюн.
Расположен на четырёх полуостровах на берегу лагуны Эбрие (la lagune Ébrié) Гвинейского залива. Крупный морской порт, международный аэропорт, центр по переработке нефти (находится крупнейший в Западной Африке нефтеперерабатывающий завод). Пищевая и лёгкая промышленность. Имеется университет.

Буа́ке (фр. Bouaké) — город в Кот-д’Ивуаре. Город является административным центром области Валле-дю-Бандама и департамента Буаке. Является штаб-квартирой с/х исследовательского института Африканский центр риса. Центр римско-католической архиепархии Буаке.

Расположен в центральной части страны, примерно в 50 км к северо-востоку от водохранилища Коссу, в 350 км к северу от Абиджана, на высоте 312 м над уровнем моря. Через город проходит железная дорога, связывающая Абиджан с Буркина-Фасо.

Далоа (фр. Daloa) — город в Кот-д’Ивуаре. Является административным центром области О-Сассандра, а также департамента Далоа. Расположен в 318 км к северо-западу от крупнейшего города страны — Абиджана, на высоте 299 м над уровнем моря. Центр римско-католической епархии Далоа.

До прихода европейцев здесь располагался небольшой город, в котором проживали представители народов дало (фр.)русск. (гуро) и бете. В 1903 году французские колонизаторы превратили населённый пункт в военный форт.

Город является крупным по местным меркам торговым центром, представляя собой рынок сбыта для производимых в окрестностях ямса, риса, бананов, кассавы, и хлопка. Также Далоа служит перевалочным пунктом для отправляемых на эксопрт какао, кофе и орехов кола. Также в городе расположены центры переработки древесины. Есть Сельскохозяйственный институт. В Далоа есть футбольный стадион, рассчитанный на 4000 мест, а также аэропорт.

В 2002 году в городе были отмечены случаи нападения на людей (в основном мусульман, либо выходцев из соседних стран) со стороны военных. В расследовании происшествий принимала участие организация Международная амнистия.

Ямусу́кро (фр. Yamoussoukro) — административная столица Кот-д’Ивуара. На 2010 год население оценивается как 242 744 жителя. Город расположен в 240 километрах к северу от крупнейшего города страны Абиджана на автостраде, ведущей от Абиджана в Буркина-Фасо. Координаты 6°50′ с. ш. 5°15′ з. д. (G) (O).

Ямусукро является родным городом первого президента страны Уфуэ-Буаньи, чем и объясняется перенос в него в 1983 году столицы из Абиджана. Транспортный узел. Международный аэропорт. Пищевые и деревообрабатывающие предприятия. Резиденция президента, «Дом партии». В районе Ямусукро выращивают кофе, какао, ямс, бананы и другие сельскохозяйственные культуры; разведение крупного рогатого скота, овец, коз.

Корого (фр. Korhogo) — город на севере Кот-д’Ивуара. Административный центр области Саван, а также одноимённого департамента.
Город находится в центральной части области, к западу от реки Белая Бандама, на расстоянии приблизительно 295 километров к северу от столицы страны Ямусукро. Абсолютная высота — 426 метров над уровнем моря.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей