Достопримечательности

Если Вы интересуетесь африканской историей, искусством или музыкой, Koт-д’Ивуар это то место, где можно наиболее полно ознакомиться с этими аспектами культуры. Искусство Koт-д’Ивуар считается одним из лучших в Западной Африке и в каждой этнической группе очень своеобразно. Народы бауле и якуба широко известны их оригинальной деревянной скульптурой — обычно традиционная местная деревянная маска является очень точным изображением человеческого лица, слегка утрированным для более полной передачи особенностей характера. Используемые в различных церемониях, лицевые маски бауле чрезвычайно реалистичны и передают характерные особенности внешности или прически того человека, который послужил им прообразом. Маски сенуфо наоборот — сильно стилизованы: наиболее известный тип — «огонь» — маска-шлем, которая является компиляцией облика антилопы, бородавочника и гиены — наиболее уважаемых животных местного анимистического культа.

Другое характерное произведение местных ремесленников — большая ложка для приготовления риса, имеющая человекоподобные формы и служащая великолепным местным сувениром.

Город Ямусукро стал столицей в 1983 году, но до сих пор является центром страны больше по названию. Главная достопримечательность города — церковь Нотр-Дам-де-ла-Пакс, построенная в 60-х годах XX века.В настоящий момент это самая высокая во всем христианском мире церковь, созданная по образцу базилики Святого Петра в Ватикане. Уникальны и 36 огромных витражей, украшающих её главный зал.

Абиджан также был провинциальным городом до 1951 г., когда французы закончили строительство канала Вриди, соединяющего лагуну Абиджана с океаном. Это немедленно дало городу превосходную гавань, и с тех пор население выросло почти до 3 миллионов людей, а сам город разросся, заняв четыре полуострова вокруг лагуны. Известный как «Париж Западной Африки», Абиджан имеет достаточно много достопримечательностей: здесь расположен традиционный большой рынок ремесленных товаров, множество живописных парков (особенно красив парк Лe-Плато). Центральная, коммерческая часть города и Кокоди — шикарная жилая секция, интересны своей архитектурой — здесь можно найти имперский отель «Ивори», считающийся наиболее известной гостиницей Западной Африки и главной достопримечательностью города. Он располагает всем, что можно себе представить — есть плавательный бассейн, каток с искусственным льдом, кегельбан, кинотеатр, казино и главный художественный магазин города. Рядом с отелем расположен построенный итальянцами и освященный римским папой в 1985 году кафедральный собор Сен-Пол, способный поспорить по красоте и изяществу со многими храмами мира.

Связанный с Лe-Плато двумя мостами, район Трейщвилль располагает самым большим из четырех рынков города, здесь сосредоточено и большинство ночных клубов города. Северо-западная окраина города — Парк-дю-Банко, представляет собой настоящий тропический лес, плавно сливающийся с городскими постройками, что гарантирует приятные прогулки. Это самое прохладное место на южном побережье страны и потому он очень популярен у любителей бега трусцой.

Тропические леса страны быстро сокращаются (один из самых высоких показателей в мире), единственный сохранившийся девственный лес находится в национальных парках Taн и Марахуз, занимающих 3600 квадратных километра в юго-западной части страны. Здесь ещё сохранились деревья 50-метровой высоты, с массивными стволами и огромными корнями поддержки. Ходьба через экваториальный первичный лес — уникальный опыт: высокие деревья, перевитые лианами, быстрые потоки и реликтовая живая природа объединены в одном месте, создавая мирный и очаровательный ландшафт, для путешествия по которому, тем не менее, требуется приложить немало усилий. Парки находятся в очень дождливой и влажной области, так что наилучшее время для посещения — в течение сухого периода с декабря по февраль. На посещение парков необходимо получить разрешение от Министерства леса в Абиджане.

В 570 километрах северо-восточнее Абиджана расположен самый большой в Западной Африке национальный парк Комоэ. Здесь, рядом с одноименной рекой, проходит одна из наиболее популярных звериных троп, где можно проследить в естественной среде, как большие стада животных в сухой сезон выходят в поисках воды к реке, где и предоставляется великолепная возможность понаблюдать за повадками самых разнообразных представителей местной фауны.

Район города Ман в центральной части страны является территорией пышных зеленых холмов и известен далеко за пределами страны своим водопадом Ла-Каскад, расположенным в бамбуковом лесу в 5 километрах к западу от города, а также крутой, имеющей форму зуба, горой Мон-Тонкуи и горой Ла-Дент-де-Ман («Зуб человека»), считающейся по местным преданиям «ангелом-хранителем» этой области страны. Другие достопримечательности района — колоритные деревни: Бианкума, Гоусуссо, Сипиту и Данане.

Корого — столица народа сенуфо с XIII столетия, «сердце» этого города — шумный рынок. Сенуфо широко известны своей деревянной резьбой, также они квалифицированные кузнецы и гончары. Большинство резчиков по дереву живет и работает в маленьком районе, так и именуемом — Скульптор-Квартье.

Сенуфо разделены сложной системой взаимоотношений между тайными общинами, более близкими к религиозным объядиненииям: «Поро» — культ для мальчиков и «сакрабунди» — культ для девочек, именно в их рамках они готовятся к взрослой жизни. Общины сохраняют фольклор народа, преподают племенные обычаи и прививают самообладание через строгие испытания. Детское образование разделено на три семилетних периода, заканчивающихся церемонией инициации. Каждая община имеет «священный лес», где проводится обучение (непосвященным никогда не разрешают наблюдать испытания). Некоторые ритуальные церемонии происходят непосредственно в деревне и разрешены для посещения туристами. Они включают в себя множество ритуалов, вроде «Танца людей-леопардов», исполняемого, когда мальчики возвращаются из сессии обучения в лесу и многое другое.

В районе порта Сасандра расположены прекрасные пляжи. Но особенно привлекательным делает этот район то, что здесь расположены также многочисленные этнические рыбацкие деревни народа фанти, с активным портом и живописной рекой. Очень рекомендуется попробовать «банги» — пальмовое вино, которое изготовляют только здесь. Город Сасандра был ранее важным торговым портом, но когда в близлежащем Сан-Педро был построен современный морской терминал, его роль снизилась и сейчас весь этот район — прекрасная туристическая зона.

Расположенный в 3 километрах к востоку Пляж-де-Бивак — одно из лучших мест для серфинга. Большие волны регистрируют и на смежном пляже Поли, а также в районе побережья Гран-Белеби около либерийской границы.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей