+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Советы и рекомендации по поездке на остров Святой Елены
Уровень преступности на островах Святой Елены крайне низок, последнее убийство было зафиксировано более 30 лет назад, случаи грабежа воспринимаются как сенсация, а кражи регистрируются буквально раз в несколько лет. Для безопасного путешествия по островам вполне достаточно принимать обычные меры предосторожности - не оставлять ценные вещи без присмотра, не носить с собой крупных сумм наличности, не передвигаться за пределами поселений в темное время суток и так далее. Местная полиция очень корректна и вполне профессиональна, а её работники способны оказать путешественнику практически любую помощь.

Гостиницы
Средства размещения на островах очень ограничены. Есть две маленькие гостиницы (The Consulate и Wellington House) в Джеймстауне и несколько частных пансионов. На периферийных островах можно остановиться только в частных домах по предварительному согласованию через местный туристический офис.

Электричество
Напряжение в электросети составляет 240 В, 50 Гц. Используются розетки британского образца - шестиугольные, с тремя плоскими разъемами (Type G).

Единицы измерения
Система мер и весов метрическая, но наравне с ней используются элементы имперской (дюймовой) системы измерений.

Чаевые
Чаевые составляют 5-10% в ресторане и около 50 пенсов в день в гостиницах. В остальных случаях следует округлять сумму в большую сторону.

Уровень цен
Уровень цен здесь несколько выше, чем даже в Великобритании, поэтому путешествие на острова нельзя назвать дешевым мероприятием. Особенно с учетом трудностей с самим посещением - аэродром есть только на островах Святой Елены и Вознесения, все остальные острова доступны только морем. Почти все промышленные товары импортируются, поэтому недешевы. Свежие овощи доступны весь год, поскольку многие островитяне получают их со своего огорода, они же в большинстве своем идут и на прилавки магазинов. Ассортимент фруктов несколько ниже, но тоже соответствует всем международным стандартам. В столице и в Джорджтауне (на острове Вознесения) немало магазинов, чей ассортимент мало отличается от товаров, продающихся в каком-нибудь небольшом городке Великобритании.

Естественные опасности на острове Святой Елены
Необходимые и рекомендуемые прививки
Официально никаких специальных прививок для посещения островов Святой Елены не требуется, однако рекомендуется вакцинация против столбняка и желтой лихорадки (сезонно).

Прочие опасности
Особое внимание следует обратить на наличие специальной одежды. Даже летом рекомендуется иметь при себе ветронепроницаемую куртку с капюшоном, теплый жилет, крепкую пару ботинок с толстой подошвой и хорошей поддержкой голеностопа, легкие шарфы, головные уборы и перчатки. Легкие ботинки или спортивная обувь для передвижения по населенным местам также окажутся нелишними - ландшафт здесь неровный, а дорог мало.

Солнечная активность
Несмотря на сильный облачный покров и нередкие туманы, солнечная радиация над островами достаточно интенсивна, поэтому следует иметь при себе солнцезащитный крем и широкополые головные уборы, причем опасаться ультрафиолета нужно даже в пасмурные дни.

Медицина и лечение на острове Святой Елены
Уровень здравоохранения на островах Святой Елены достаточно высок для столь отдаленной территории. Есть маленькая (54 места), но вполне современная клиника General Hospital в Джеймстауне, а также шесть сельских клиник, в которых регулярно работают специалисты из разных стран Британского Содружества. При этом единой службы здравоохранения на островах нет, также как нет и единых ставок оплаты медицинских услуг. В каждом учреждении свой прайс-лист, при этом британские граждане и резиденты островов оплачивают услуги по заметно меньшим ставкам, чем иностранцы.

Настоятельно рекомендуется международная медицинская страховка, предусматривающая эвакуацию с территории островов воздушным путем.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей