История

Остров св. Елены был открыт португальским мореходом Жуаном да Нова во время путешествия домой из Индии 21 мая 1502 в день святой Елены. В 1506 году португальский мореплаватель Тристан да Кунья открыл острова, названные его именем.

Португальцы застали остров необитаемым, на нём было в достатке свежей воды и древесины. Моряки завезли домашних животных (в основном коз), фруктовые деревья, овощи, построили церковь и пару домов, однако постоянного поселения они не основали. С момента открытия остров стал критически важным для кораблей, возвращающихся с грузами из Азии в Европу.

В 1613 году португальцы потопили здесь голландский корабль «ВиттеЛиув» с грузом золота и 1311 бриллиантами.

В упорной борьбе за обладание островами Англия одержала победу над Голландией и в 1659 году разместила на острове Святой Елены пункт снабжения водой и продовольствием морских судов на пути в Индию и военную базу.

Место ссылки Наполеона
В 1815 году остров Святой Елены стал местом ссылки Наполеона Бонапарта, который скончался там в 1821 году в своём доме в Лонгвуде. Здесь родился Сол Соломон, позднее видный политик Капской колонии и борец против расовой сегрегации.

Открытие Суэцкого канала снизило стратегическую ценность острова. В 1942 году на острове Вознесения была размещена военно-воздушная база США. Там же в 1954 году появилась американская станция слежения за ракетно-космической техникой, запускаемой с полуострова Флорида. В 1966 году на острове Вознесения начала действовать английская радиорелейная станция. Во время фолклендского конфликта в 1982 году остров Вознесения был основной базой английских вооружённых сил в войне против Аргентины.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей