+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Омдурма́н (араб. أم درمان‎‎) — город в Судане. Население Омдурмана (без агломерации) составляет свыше 2,8 миллиона человек (по данным на 2012 год).
Город имеет свою собственную историю, восходящую к периоду восстания махдистов в Судане. Здесь похоронен предводитель восстания, Махди Мухаммед ибн Абдалла, а в сражении при Омдурмане английские войска под командованием Горацио Герберта Китченера разбили наголову повстанческие силы и обеспечили восстановление британского контроля над Суданом.
Расположен на реке Белый Нил, на высоте 390 м над уровнем моря. Входит в городскую агломерацию с Хартумом и Северным Хартумом.
По оценочным данным на 2010 год население Омдурмана составляет 2 577 780 человек.

Харту́м (араб. الخرطوم‎‎ al-Kharṭūm) — столица Судана. Расположен в месте слияния рек Белый Нил и Голубой Нил. Отсюда река Нил течёт на север к Египту и Средиземному морю.
Архитектура города носит преимущественно арабский, восточный характер. Центральная часть города расположена вдоль долины Голубого Нила. Здесь на набережной рядом с Дворцом республики — резиденцией главы государства — расположены различные министерства и ведомства. Неподалеку находится хартумский «Сити», ядро финансово-торгового центра города. Современный мост через Голубой Нил ведёт к университетскому городку, музею естественной истории и этнографии. Омдурман — самая оживлённая часть суданской столицы. Здесь жилые и административные здания построены в типично арабском стиле — с тесными улочками, на которых расположено множество маленьких магазинчиков и ремесленных мастерских. Пригород Бабкир печально знаменит упавшим рядом Ил-76 суданской авиакомпании. Пилотам удалось отвернуть самолет от зданий.
В Хартуме несколько вузов — университет, технический и педагогический институты, филиал Каирского университета.
Климат
По ряду показателей, Хартум является самым жарким крупным городом мира. Климат Хартума и относится к категории тропического пустынного, однако из-за низкой географической широты колебания между летом и зимой относительно незначительны, и составляют всего 12 °C между январем и июнем (наиболее тёплым месяцем). В отличие от других городов с похожим климатом (Багдад, Финикс, Эр-Рияд), где имеется более прохладное время года, когда сильная жара отсутствует, в Хартуме даже в зимние месяцы средний максимум никогда не опускается ниже 30 °С. Среднегодовой максимум в Хартуме составляет 37 °С, ни один другой крупный город мира не имеет столь высокий среднегодовой максимум.
Даже в январе возможна температура в 40 °C, а в мае-июне — почти 50 °C. Среднесуточная температура в мае-августе в отдельные дни может превышать 40 °C. Зима отличается крайней сухостью, хотя немного прохладнее лета. Все осадки (а их всего 150 мм) выпадают строго с июня по сентябрь, образуя очень короткий влажный сезон. В остальное время года осадки практически исключены. Средняя температура января 21,5 °C, мая-июня 33,5 °C.
Хартум — один из важнейших транспортных центров страны, место пересечения нескольких железнодорожных линий и речных путей. По реке Нил вывозится значительная доля товаров, производимых в стране, и доставляется большая доля импорта.

Порт-Судан (араб. بورتسودان‎‎, Būr Sūdān) — город-порт на Красном море, расположен на северо-востоке Судана, единственный морской порт этого государства. Через Порт-Судан проходит большая часть экспорта страны: хлопок, живой скот, шерсть и кожа, гуммиарабик. В городе есть международный аэропорт.
Город был основан в 1909 году, как новая современная гавань, вместо древнего города Суакин, расположенного южнее, гавань которого заросла кораллами.
Находится на берегу Красного моря. Высота центра НП составляет 62 метра над уровнем моря.
Для Порт-Судана характерен тропический сухой (пустынный) климат. Средняя температура августа (самого жаркого месяца) +34.5, в феврале снижается до +23.0. Осадки выпадают редко, половина годовой нормы приходится на ноябрь.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей