+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Судан - это Африка в миниатюре: огромная страна, природные условия которой варьируются от бескрайних пустынь до тропических лесов. Почти шестьсот племен объединены под эгидой арабской культуры. В различные времена свои колонии здесь имели французы, англичане и итальянцы. Все эти факты нашли широкое отражение в национальной суданской кухне. Национальная кухня Судана Продукты Любимое мясо суданцев - баранина и курица. На гарнир чаще всего готовят рис. Неотъемлемой частью суданского рациона является арабский хлеб Хубз, а также местные лепешки Кисра.

В стране выращивают бесконечное разнообразие овощей, которые подают в жареном и отварном виде. Местные жители особо почитают бамию, которую часто тушат с бараниной. Фрукты, как правило, очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками на десерт. Разнообразие суданской кухни Местные жители особо почитают бамию, которую часто тушат с бараниной Обеденный ритуал Пожалуй, ни в одной африканской стране не проявляют такого уважения и заботы к гостю, как в Судане. С порога ему подают Абре или Табрихана - безалкогольные фруктовые напитки, в которые добавлено совсем немного сахара, чтобы не притупить аппетит. Этот символический жест означает приветствие после долгого пути.

Гостей рассаживают вокруг низкого столика на мягкие подушки, украшенные перьями страуса. Затем перед каждым гостем ставят красивый медный таз, а из кувшина Эбриг льют воду им на руки. Каждому присутствующему подают два полотенца: одно для рук, а второе для того, чтобы укрыть колени. Обед начинается по сигналу хозяина дома. Перед каждым гостем ставят миску и кладут ложку, а на середине стола оказывается большая медная посуда с супом. После супа на большом подносе подают основные блюда, количество которых может доходить до шести-семи. Каждое из них располагается на салфетке, расшитой бисером. Ножами и вилками не пользуются, едят в основном руками или с помощью хлеба, но по просьбе могут принести ложки.

Сервировка стола К основному блюду индивидуально подают небольшие тарелки или пиалы с салатом и ложки. После этого все снова омывают руки, а затем приступают к десерту. Обычно это фрукты, к которым могут принести Крем Карамела - запеченный заварной крем с сахарной карамелью. Напитки на стол не ставят, но могут принести по желанию. После обеда традиционно пьют кофе из крошечных чашек, наливая его из небольшого кофейника Джебена. Если гость предпочитает чай, ему приносят вкусный пряный чайный напиток с гвоздикой и корицей. При этом в центр помещения ставят курильницу с сандаловым благовонием, благодаря чему достигается чувство полнейшей релаксации.

Популярные блюда Шорба - суп на бараньем бульоне с морковью, капустой, стручковой фасолью, арахисовым маслом и соком лимона; иногда добавляют рис. Маши - томаты, фаршированные говядиной с рисом и специями. Шата - приправа к первым блюдам из лимонного сока, чеснока, красного и черного перца и соли.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей