Достопримечательности

У любителей туризма Бельгия не пользуется большой популярностью. В ней нет величественных пирамид или знойных пляжей, высоких заснеженных гор или глубоких каньонов. Обычно сюда приезжают, уже пресытившись многолюдными отелями Анталии и Хургады, чтобы увидеть романтические достопримечательности Бельгии.
Тот, кто умеет видеть и чувствовать неброскую внутреннюю красоту, обязательно откроет для себя скромное, но притягательное очарование Бельгии.
Бельгия состоит из двух частей – северной Фландрии, говорящей в основном на голландском языке, и южной Валлонии, предпочитающей язык французский. Оба эти языка являются государственными, а причины двуязычного разделения страны уходят корнями глубоко в европейскую историю.
За многие века территория нынешней Бельгии не раз и не два переходила от одних пришлых правителей к другим. В разные времена ею правили древние римляне и франки, германские и испанские завоеватели, австрийские Габсбурги и французский император Наполеон I.
Независимость Бельгия обрела после народного восстания 1830 года, свергнувшего голландское господство. Однако в ходе двух последних мировых войн жителям этой страны тоже довелось хлебнуть лиха.

В 1945 году Бельгия вступила в ООН, а в 1949-м стала одним из основателей НАТО и членом Совета Европы. Сегодня Бельгия – конституционная парламентская монархия, во главе которой находится ее нынешний король Альберт II.
Природа Бельгии не слишком богата эффектными пейзажами. На севере – болота и приморские дюны, в центре – холмистые равнины и невысокие вершины Арденн на юге, у подножия которых можно найти довольно живописные места, скалы и гроты.
Достопримечательности Бельгии
Перечень главных достопримечательностей Бельгии составляют многочисленные монастыри, колокольни и замки, оставшиеся со времен рыцарей Круглого стола и персонажей романов Дюма.
Но наиболее сильное впечатление производят здешние городки со средневековой архитектурой, узкими чистенькими улочками, мостовыми и набережными местных рек. Практически в любом из них обязательно имеются древние соборы, крепости, здания средневековых гильдий.

Сами бельгийцы – довольно мирный, приветливый и дружелюбный народ вне зависимости от того, живут ли они в Льеже или в Брюгге, в Генте или в Турне. Местные жители отличаются трогательной преданностью семье и нежеланием вмешиваться (назовем это тактичностью) в дела других. Может быть, поэтому туристы чувствуют себя здесь так вольготно, как дома…
Из путешествия по Бельгии вы обязательно привезете с собой не только приятные воспоминания о вечерней тишине романтичных городских кварталов и пасторальных сельских пейзажей, о Королевском музее Антверпена с крупнейшей в мире коллекцией картин Рубенса и о старинной рыночной площади Брюсселя, но и традиционные сувениры.
К их числу самых популярных сувениров из Бельгии можно отнести великолепный бельгийский шоколад и конфеты с самыми изысканными начинками, знаменитые фландрийские кружева и изделия из них, а также всевозможные антикварные мелочи вроде старинных часов, трубки или портсигара.
Туристы, располагающие достаточными средствами, смогут позволить себе изящные украшения из ювелирных магазинов Антверпена – ведь этот город уже несколько веков считается алмазной столицей Европы…

Виза в Бельгию. Получение и оформление бельгийской визы.
Въезд в Бельгию
Полезное о стране
Карта Бельгии
Города Бельгии
Достопримечательности Бельгии
Культура Бельгии
История Бельгии
Религия Бельгии
Праздники и традиции Бельгии
Национальная кухня Бельгии
Транспорт Бельгии
Шопинг в Бельгии

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей