Религия Гибралтара

Большинство Гибралтарцев – христиане. К Римской католической церкви принадлежит 77% населения, затем идут англикане, их около 7%, и протестанты, которых насчитывается порядка 5%.

Основной католической церковью на Гибралтаре считается собор Марии Венценосной, расположенный на Главной улице. В дополнение к этому собору на Гибралтаре есть еще шесть католических церквей.
Здесь также есть представители других концессий: иудеи, мусульмане и индуисты. На Европа-Пойнте возвышается мечеть Ибрагима-аль-Ибрагима, подаренная Гибралтару королем Саудовской Аравии Фахдом. Всего на Гибралтаре две мечени, одна в центральной части города, другая – на его южной оконечности.

Евреи живут на Гибралтаре уже более 650 лет и играют заметную роль в общественной и политической жизни страны. В настоящее время на Гибралтаре проживает около 600 евреев-сефардов. В стране есть два еврейских кладбища, самое древнее из который называется «Кладбище Ветряной мельницы» и находится в южной части города, вверх по склону горы. Оно было закрыто в 1848 году и в настоящее время является одной из достопримечательностей Гибралтара. В стране четыре синагоги, самые известные из них — Великая и Фламандская. Великая Синагога была построена в 1724 году и является одной из старейших на Пиренейском полуострове.
На Гибралтаре также представлена индусская община. Первые индийские торговцы прибыли на Гибралтар в 1869 году после открытия Суэцкого канала. Так как страна рассматривалась ими не более чем торговой точкой, первый индийский ребенок родился на Гибралтаре только в 1925 году, когда сюда стали переезжать семьи торговцев. На Гибралтаре есть индуисский храм, в который можно заказать экскурсию.

Виза в Гибралтар. Получение и оформление гибралтарской визы.
Въезд в Гибралтар
Полезное о Гибралтаре
Карта Гибралтара
Города Гибралтара
Достопримечательности Гибралтара
Культура Гибралтара
История Гибралтара
Религия Гибралтара
Праздники Гибралтара
Национальная кухня Гибралтара
Транспорт Гибралтара
Шопинг в Гибралтаре

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей