Города Лихтенштейна

Бальцерс

Бальцерс – самый южный город княжества, город включает в себя два поселения: Бальцерс и Мэльс. В городской панораме выделяются замок Гуттенберг и церковь, построенная в честь юбилея князя Иоганна. Политическая граница со Швейцарией формируется природными особенностями местности: границу определяет русло Рейна и Люценштайга.

Название города связано с латинским словом, обозначающим «дом, особняк».
Бальцерс был почтовой станцией, на которой меняли лошадей на маршруте Линдау – Милано.

Во время второй мировой войны Бальцерс пережил серьезную структурную трансформацию, за счет чего торговля и сфера услуг получили серьезный стимул к развитию.

Вадуц

Вадуц – столица княжества Лихтенштейн. В городе находятся резиденции парламента и правительства.
Замок Вадуц – самая выдающаяся достопримечательность города, сегодня замок является резиденцией князя Лихтенштейна. Город с некогда развитым сельским хозяйством, славившийся своими винами, превратился в международнозначимый промышленный и торговый центр.

В Вадуце находятся музей изящных искусств, национальный музей, почтовый музей, национальная библиотека и многое другое.

В XII веке Вадуц упоминался как «Faduzes» или «De faduze». Поселения на месте современного города предположительно появились в V веке, значительно раньше того момента, когда началось строительство замка.

Начиная с XIV века Вадуц стал походить на город, который мы видим и теперь. Изначально центр находился в Среднем городе. Многие постройки в Верхнем и Среднем городе защищены государством как исторические памятники.

Тризен

Город Тризен был построен на вершине конического холма, образовавшегося много лет назад в результате оползня. Это одно из самых древних поселений в стране, здесь проживало большое количество знатных семейств. Тризенская аристократическая семья Де Тризунс, впервые упомянутая в летописях в 1273 г., в лице сэра Ульриха может считаться самым древним и самым влиятельным родом Тризена.

В верхнем городе можно обнаружить руины, относящиеся еще ко временам римской империи. В этой же части города расположена часовня святого Мамертуса.

Шелленберг

Шелленберг – самый маленький город Лихтенштейна. Поселение, разделенное на три района Верхний, Нижний и Средний Город, расположились на кряже Эшенберг. Одной из местных достопримечательностей считается горная тропа исторической значимости. Она проходит рядом с поселенческими зонами древнего периода. Находки свидетельствуют, что люди появились здесь еще в эпоху неолита, примерно в 3 тыс. лет до н.э.

Название Шелленберг происходит от имени рыцарской династии из Баварии. В XIII веке Шелленберги получили город в свой феод и обосновались в двух крепостях. В 1699 князья Лихтенштейна выкупили права на город. В 1956 г. князь Франц Джозеф II Лихтенштейнский передал руины исторической ассоциации.

В Шелленберге находится самое старое деревянное здание (1518). Постройка носит название Бидерманн Хаус, она расположена в центре города и открыта для посещения.

Эшен

Город Эшен включает в себя два округа Эшен и Нендельн. Это самый большой город Нижнего Лихтенштейна. Среди исторических зданий в Эшене находятся Приходской дом, часовня Святого Креста. В горах Эшенберг расположена историческая тропа, самые древние находки, сделанные в этой области датируются 5000 до н.э.

На территории Эшена находятся древние поселения Малансер и Шнеллер. Эшен впервые появился в переписи эпохи Каролингов примерно в 850 г., там он именовался Эссаной (название возможно произошло от кельтского «esca» (что в переводе означает «у воды»). В Нендельне были обнаружены стены укрепительных сооружений периода римской империи. В Эшене и Нендельне развита промышленность, торговля, сфера услуг, здесь есть спортивных комплекс с огромным бассейном.

Виза в Лихтенштейн. Получение и оформление лихтенштейнской визы.
Въезд в Лихтенштейн
Полезное о стране
Карта Лихтенштейна
Достопримечательности Лихтенштейна
Культура Лихтенштейна
История Лихтенштейна
Религия Лихтенштейна
Праздники и традиции Лихтенштейна
Национальная кухня Лихтенштейна
Транспорт в Лихтенштейне
Шопинг в Лихтенштейне

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей