Транспорт в Лихтенштейне

По стране Лихтенштейн проложено 250 км. шоссейных дорог, большинство из которых находятся в превосходном состоянии.
Движение правостороннее. Использование ремней безопасности обязательно для сидящих на переднем сиденье, дети до 12 лет должны находиться на заднем сиденье автомобиля. Во время дождя и в туннелях использование фар обязательно. Запрещается ездить с парковочными огнями. Ограничения скорости в городах — 50 км/ч, на основных автострадах — 80 км/ч, на скоростных трассах — 120 км/ч. Употребление алкоголя перед поездкой недопустимо и может привести к серьезному штрафу или даже уголовному преследованию. Большинство стоянок — платные, первый час стоит около 1,5 франков.

Взять автомобиль в аренду можно во всех отелях, на вокзалах и в офисах прокатных фирм (есть во всех населенных пунктах страны). Помимо этого, международные фирмы, сдающие в аренду автомашины, имеют во всех странах бюро предварительного бронирования, в которых туристы могут по специальному тарифу зарезервировать автомашину, будучи еще в своей стране. Условиями аренды автомашины являются возраст не менее 20 лет (в случае найма престижной машины — 25 лет), наличие автомобильных прав (должны быть выданы не позднее чем за 1 год до срока оформления договора аренды, принимаются национальные водительские права) и кредитной карточки (обязательно). Отдельно оплачиваются НДС, дорожные сборы и горюче-смазочные материалы. Пробег не ограничивается.

Автобусное сообщение Лихтенштейна
Основной транспорт в стране составляет десяток пригородных автобусных маршрутов. Города в Лихтенштейне слишком маленькие, чтобы иметь собственные городские маршруты. Половина имеющихся маршрутов начинается или заканчивается за границей – в швейцарских Буксе и Саргансе или австрийском Фельдкирхе. Ходят автобусы каждого маршрута довольно часто – раз в 20-30 минут.
Цена разового билета внутри Лихтенштейна варьируется от 2,4 до 3,6 швейцарских франка, в зависимости от дальности поездки. В то же время проездные очень дешевы: недельный стоит 10 франков, месячный 20 франков, а годовой 100 франков.
Эти билеты действительны и на поезда. Региональный поезд ходит раз в полтора-два часа через Лихтенштейн из Букса в Фельдкирх. Он имеет в Лихтенштейне до десятка остановок.

Такси Лихтенштейна
Города в Лихтенштейне слишком маленькие, чтобы иметь собственные городские маршруты.
Такси распространены достаточно широко. Машину можно заказать по телефону или взять на стоянке у отеля. Базовый тариф составляет около 5 франков за посадку, плюс по 2 франка за километр пробега. В вечернее время и по воскресеньям существует дополнительная оплата.

Поезда Лихтенштейна
Региональный поезд ходит раз в полтора-два часа через Лихтенштейн из Букса в Фельдкирх. Он имеет в Лихтенштейне до десятка остановок.

Виза в Лихтенштейн. Получение и оформление лихтенштейнской визы.
Въезд в Лихтенштейн
Полезное о стране
Карта Лихтенштейна
Города Лихтенштейна
Достопримечательности Лихтенштейна
Культура Лихтенштейна
История Лихтенштейна
Религия Лихтенштейна
Праздники и традиции Лихтенштейна
Национальная кухня Лихтенштейна
Шопинг в Лихтенштейне

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей