Национальная кухня Лихтенштейна
В национальной кухне Лихтенштейна доминирует швейцарская кухня. Также особую популярность здесь завоевали блюда из сыра и кисломолочных продуктов, простые, но очень сытные, овощные блюда, и мясо по различным рецептам и способам приготовления, но обязательным условием является обилие приправ. Из швейцарской национальной кухни в Лихтенштейн пришли всеми известные «фуа-гра» и «фондю». Эти блюда представляют собой сыр вида грюйер или эмменталь, который расплавлен в кипящем белом вине сыр и приправлен различными специями. Очень популярным также является блюдо под названием раклетт – это по-особому поджаренный сыр с маринованными огурцами и картофелем сваренном в мундире. Из мясных блюд заслуживает внимания Бернес-платтер, которое представляет собой жареное мясо с кислой капустой или зелеными бобами и телятина в соусе под названием люрих-лешнетцелтес. Очень сочные и вкусные громадные бифштексы с картофелем или капустой, цветная капуста, маринованные овощи и рулеты.
Влияние немецкой кухни угадывается в огромном ассортименте различных сосисок и колбас, шикарных окороков, жаркого из свинины, ребрышек, очень популярных блюд из дичи и естественно — кислой капусты и мясных супов с овощами.
Виза в Лихтенштейн. Получение и оформление лихтенштейнской визы.
Въезд в Лихтенштейн
Полезное о стране
Карта Лихтенштейна
Города Лихтенштейна
Достопримечательности Лихтенштейна
Культура Лихтенштейна
История Лихтенштейна
Религия Лихтенштейна
Праздники и традиции Лихтенштейна
Транспорт в Лихтенштейне
Шопинг в Лихтенштейне
Last Updated on 07.01.2022