Города Индии

Дели
Столица Индии делится на две части – выстроенный англичанами просторный зелёный Нью Дели и тесный шумный и грязный Олд Дели. Долго находиться здесь — не такое уж удовольствие. Неподготовленному человеку следует принимать индийскую столицу маленькими дозами и лишь по необходимости. Но всё же здесь достаточно много любопытных достопримечательностей и культурных событий, чтобы потратить пару-тройку дней.

Варанаси
Древний город Бенарес по силе воздействия и концентрации всего индийского по праву можно считать сердцем Индии. Здесь верующие омываются в священной Ганге, а на берегу горят погребальные костры: пепел тоже будет выброшен в реку. Здесь аромат цветов в подношениях священной реке и божествам смешивается с «благоуханием» коровьих лепешек. Звуки вечернего богослужения-пуджи вплетаются в дикий уличный шум. Яркими огнями здесь блестят ювелирные лавки, а рядом притулились беззубые нищие.

Мумбаи
Мумбаи — самый населенный и противоречивый город, столица индийского кинематографа и крупнейший порт Индии, торговый и финансовый центр страны. В нем находятся знаменитые Ворота Индии и самый красивый вокзал Азии — Виктория, тянется вдоль моря длинная набережная Марин Драйв, пестрит сувенирными магазинами улица Causeway.

Агра
Агра относится к так называемому «Золотому треугольнику», туристическому маршруту включающему ещё Дели и Джайпур. Город этот не то чтобы красив, чист или приятен, но здесь находится одно из главных чудес Индии и всего мира — гробница Тадж Махал.

Джайпур
Джайпур когда-то помещался в стенах Розового города (Pink City), названного так из-за цвета строительного камня. Сейчас это большой город, но самое интересное так и осталось в его старой огороженной части: Городской дворец, дворец Хава Махал, древняя обсерватория Джантар Мантар, музеи, минареты и храмы. Основные достопримечательности можно обойти пешком.

Ришикеш
Тихая горная обитель, с легкой руки Beathles превратившаяся в место массового паломничества жаждущих просветления путешественников. Священный Ришикеш постоянно наводнен огромным количеством йогов, садху и простых паломников со всей Индии, не меньше здесь и белокожих приезжих. Паломники едут сюда поклониться великой Матери Ганге и совершить ритуальное омовение в ее пока еще чистых и прозрачных водах; йоги и садху – усовершенствовать свои умения и найти учеников, а все остальные – просто полюбопытствовать и если повезет, прикоснуться к тайным знаниями индуизма.

Калькутта
Калькутту называют интеллектуальным центром Индии. Она была столицей страны во времена правления британцев, поэтому в городе отлично сохранились памятники колониальной архитектуры: Мемориал королевы Виктории, Собор Святого Павла и до сих про действующий форт Уильям. Прямо в центре города разбит большой зеленый парк Майдан, недалеко – набережная реки и красивый мост. В Западной Бенгалии особо почитают кровавую богиню Кали, и в Калькутте находится главный храм посвященный ей.

Удайпур
Милые ресторанчики с видом на дворец Джагнивас, стоящий посреди озера, и узкие улочки с расписными слонами на стенах делают туристическую часть города очень романтичным местом. Красоты добавляют мраморные дворцы махарадж и колоритные традиционные дома — хавели с резными узорчатыми фасадами.
РегионГоа

Гоа, который некоторые по незнанию считают островом, — это бывшая португальская колония на побережье западной Индии. Здесь не такой уж белый песок, не слишком прозрачное море, а цветные рифы и вовсе отсутствуют. Зато есть белокаменные церкви в Панаджи, португальский форт в Чапоре и мощи Св. Франциска в Старом Гоа. Но главное — это особый «дух Гоа», дух вольной жизни.
РегионКерала

Бескрайние плантации кокосовых пальм и чайных кустов, пустынные пляжи и затерянные в джунглях каналы, нетронутые тропические леса и древние секреты аюрведы – все это Керала, юго-восточный индийский штат, совсем не похожий на остальную Индию.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей