+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

Наука
Забавно, но факт, цифры, которые мы называем арабскими, арабы в свою очередь называют индийскими. Именно индийцы придумали записывать больше суммы в компактном виде (что не удивительно, страна большая — и счетом на миллионы в Индии никого не удивишь). Уже со времен Хараппской цивилизации (три тысячи лет до новой эры) индийцы бодро считали десятками, а в четвертом веке нашей эры придумали ноль.

Видимо хорошая база индийской и философии и религии позволила изобрести обозначение для чего-то не существующего. Отсутствующие в наличии предметы и явления назывались «шунья» и обозначались кружком. Практически вся математика, которую мы проходим в школе: квадратный и кубические корни, линейные и квадратные уравнения, проценты — все это придумано древними индусами.

Что касается химии, то индийцы изготовляли металлы, стекло, красители, парфюмерные композиции, яды и даже искусственные драгоценные камни. Вещества, по мнению индийцев, состояли из атомов — «ану».

Индийцы с древних времен лечили многие болезни, проводили хирургические операции (а также пластические операции), детально знали анатомию и физиологию, мерили пульс и температуру, лечили диетами и лекарствами, занимались психологической и психиатрической помощью пациентам. Наука о здоровье, долголетии и красоте — аюрведа — родилась в Индии.

Литература
В многонациональной Индии существует 22 литературных языка, и на всех них пишутся книги. Индийская литература начиналась с «Вед» — записанных во втором тысячелетии до новой эры священных гимнов и божественных откровений. До сих пор ученые и эзотерики, вооружившись лупами, изучают каждую строчку священных текстов — и находят там все новые и новые проявления мудрости. Немного позже появились полные энциклопедии древнеиндийской жизни «Рамаяна» и «Махабхарата». «Рамаяна» рассказывает захватывающую историю Рамы, у которого десятиголовый предводитель демонов-людоедов Равана похищает жену. До сих пор в городах и весях Индии можно встретить местных акынов, способных сутками напролет читать «Рамаяну» наизусть.

«Махабхарата» представляет собой скорее сборник легенд, басен, притч и рассуждений, чем сюжетную историю. Считается, что «Махабхарата» говорит обо всем на свете, и любой предмет, идея или эмоция, когда-либо существовавшая запечатлена на ее страницах. Впрочем, это не удивительно — ведь в книге 150 тысяч строк.

А еще Индия подарила человечеству индийские танцы, шахматы, индийскую кухню, специи и фильмы Болливуда.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 10 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей