Города Монголии

 Улан-Батор (Улаанбаатар) — столица Монголии. По настоящему крупный город, а не поселок городского типа. В Улан-Баторе есть все: дорогие отели и дешевые гостиницы, современные супермаркеты и совершенно дикие рынки, музей и театры, рестораны и кафе, железная дорога и современный аэропорт, Интернет кафе, банки и банкоматы, бензин марки АИ-95  – в общем, все, что нужно для путешественника, решившего отправится на покорение степей, пустынь и гор Монголии.
     
    Дархан — второй по величине город Монголии. Расположен в 92 километрах от Сухэбатора и в 219 километрах от Улан-Батора. История города начинается с 17 октября 1961 года. Дархан интересен как образец типичного промышленного центра Монголии.
     
    Эрдэнэт (монг. Эрдэнэт) — третий по величине город в Монголии, в междуречье Селенги и Орхона, административная единица центрального подчинения, центр Орхонского аймака. Население — 83,2 тыс. жителей (2006). Город Эрдэнт основан в 1973 в связи с разработкой месторождения медно-молибденовых руд у населенного пункта Эрдэнэтийн-Обо.

    Арвайхээр (Арвайхэрэ, Арвайхэр, Арбай-Хэрэ) , административный центр Увурхангайского аймака.
     
    Алтай — город в Монголии, административный центр Гоби-Алтайского аймака. 13 тыс. жителей. Легкая, пищевая промышленность.
     
    Алтанбулаг — Небольшой пограничный город Алтанбулаг. Центр одноименного сума (сомона). Расположен в 24 километрах восточнее Сухэбатора. Город Алтанбулаг мало чем отличается от Кяхты, разве что тем, что, кроме деревянных домов, на окраинах стоят еще и юрты.
     
    Баганур. Расположен в центральной части Монголии в 117 километрах восточнее  Улан-Батора, практически на границе с Хентийским аймаком.
     
    Баруун-Урт
     
    Баянхангай. Небольшой поселок в 80 километрах от Улан-Батора. Население около 1660 человек. Административно — это один из районов Улан-Батора.
     
    Баянхонгор. Административный центр Баянхонгорского аймака Монголии. Население около  23,000 человек. Расположен на высоте 1859 метров над уровнем моря. Пункт на трансмонгольской автомагистрали. Пищевые, обувные, швейные предприятия.
     
    Булган — город в Монголии, в долине р. Орхон, административный центр Булганского аймака. 11 тыс. жителей. Легкая, пищевая, деревообрабатывающая промышленность.
     
    Даланзадгад. Административный центр Южногобийского аймака.
     
    Зуунмод — административный центр Центрального аймака.
     
    Мандалгоби (Мандалговь)  — город в Монголии, административный центр Среднегобийского аймака. 10 тыс. жителей. Обработка сельскохозяйственного сырья, производство стройматериалов.
     
    Мурэн. Административный центр Хубсугульского аймака поселок Мурэн находится на реке Дэлгэр-Мурэн (южная оконечность озеро Хубсугул) на расстоянии 671 км от Улан-Батора (102 км от поселка Хатгал). Расположен на р. Дэлгэр-Мурэн. Св. 16 тыс. жителей. Пищевые, деревообрабатывающие, текстильные предприятия; производство стройматериалов. ТЭС. Близ Мурэна — добыча угля.
     
    Налайх — административный район Улан-Батора
     
    Цэцэрлэг (монг. Цэцэрлэг) — город в Монголии, административный центр Арахангайского аймака.
     
    Сайшанда — город на юго-востоке Монголии, административный центр Вост.-Гобийского аймака, на трансмонгольской ж.-д. 12 тыс. жителей. Производство стройматериалов, пищевой комбинат.
     
    Сухэ-Батор — город в Монголии, на р. Орхон, административный центр Селенгинского аймака. 45 тыс. жителей (1982). Торгово-транспортный пункт на железной дороге Москва — Улан-Батор. Домостроительный комбинат, спичечная фабрика, пищевая промышленность. Кустарные промыслы. Образован в 1940. Назван по имени Сухэ-Батора.
     
    Улгий (Улэгэй) — город на западе Монголии, на трансмонгольской автомагистрали, административный центр Баян-Улгийского аймака. 18 тыс. жителей. Легкая, пищевая, деревообрабатывающая промышленность и др.
     
    Улиастай
     
    Улаангом (Улангом) -город на северо-западе Монголии, административный центр Убсунурского аймака. 18 тыс. жителей (1982). Пищевая промышленность. Ремесла. Основан на месте ламаистского монастыря.
     
    Ундерхаан
     
    Хархорин — город и одноименный сомон в центре Увурхангайского аймака Монголии. Хархорин находится в долине реки Орхон, и является частью Всемирного наследия, входя в Культурный ландшафт долины реки Орхон. Наиболее посещаемый город в Увурхангайском аймаке. Основными источниками дохода для Хархорина являются туризм и сельское хозяйство.
     
    Ханх — поселок в северной части озера Хубсугул.

     
    Ховд. (Дунд-Ус; рус. Кобдо) является старейшим городом в Монголии. Это административный, экономический, культурный центр Кобдского аймака Монголии. Энергетические, строительные предприятия.
     
    Чойбалсан — четвёртый по величине город в Монголии. До 1921 года — Сан-Бейсе, позже переименован в Баянтумен (Баян-Тумен)). В 1941 году город  переименован в честь монгольского коммунистического деятеля Хорлогийна Чойбалсана. Административный центр Восточного (Дорнодского) аймака. Легкая, пищевая промышленность; производство стройматериалов. Железной дорогой связан с Транссибирской ж. д. (Россия). ТЭЦ. Вблизи — добыча флюорита (Бэрх).
     
    Чойр. Административный центр Гоби-Сумберского аймака. Расположен в 247 километрах на юго-восток от Улан-Батора, на половине пути от Улан-Батора к Сайншанду.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей