Транспорт Гренландии

Изменения в экономической структуре Западной Гренландии предопределили также перестройку транспорта. Наибольшее значение приобрел воздушный транспорт. Было организовано регулярное воздушное сообщение с Данией и США. Главным аэропортом страны стал Сёндре-Стрёмфьорд, созданный на месте переоборудованной американской военно-воздушной базы, которая была передана Дании в 1954 г. Сообщение между крупными поселками Западной Гренландии поддерживается с помощью вертолетов, причем основным узлом этих сообщений тоже является Сёндре-Стрёмфьорд.
Для перевозок массовых грузов по-прежнему важное значение имеет морской транспорт. Из-за изменчивой ледовой обстановки у юго-западного побережья Гренландии и частых штормов в полосе к югу от мыса Фарвель морской путь в Гренландию считается одним из самых опасных в мире, и в этой части Атлантического океана часто случаются кораблекрушения. Несмотря на осложняющие обстоятельства, судоходство в этих водах ведется круглый год, причем зимой и весной рейсы судов прокладываются в обход зоны штормов и айсбергов, расположенной непосредственно к югу от мыса Фарвель.

В Гренландии отсутствуют дороги между городами. Переезды осуществляются с помощью авиаперелетов или водного транспорта. Внутренние маршруты по Гренландии обслуживают вертолеты, а компания Greenland Air – предоставляет для полетов 7 канадских самолетов. Распространенным наземным видом транспорта являются собачьи упряжки. Ежедневно эти животные пробегают за около 60 км по льдам страны.

Виза в Гренландию. Получение и оформление гренландской визы.
Въезд в Гренландию
Полезное о Гренландии
Карта Гренландии
Города Гренландии
Достопримечательности Гренландии
Культура Гренландии
История Гренландии
Религия Гренландии
Праздники и традиции Гренландии
Национальная кухня Гренландии Гренландии
Шопинг в Гренландии

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей