Транспорт

В центральной Америке располагается государство Сент-Китс и Невис. Здесь имеется богатая морская жизнь, а также огромное количество морских коралловых рифов. Площадь данной страны чуть более 260 кв.км. По состоянию на 2010 год количество проживающих в ней достигло пятидесяти тысяч человек. На острове Сент-Китс находится столица Бастер. На западном полушарии данное государство является самым маленьким не только по своей площади, но и по количеству проживающих жителей.

Железнодорожный и автомобильный транспорт Сент-Китс и Невис
Несмотря на небольшую численность, страна имеет хорошо развитую транспортную структуру. Здесь развиты автомобильные трассы, железнодорожные пути, морское и воздушное сообщение. Железнодорожное сообщение представлено в виде узколейной дороги. Она проходит по всему побережью и выглядит в виде узкой колеи. Эта узколейная железная дорога проходит по всем плантациям островов Сент-Китс и Невис, на которых выращивают сахарный тростник. Также железнодорожное сообщение проходит и через плантации хлопчатника. Автомобильные дороги также достаточно развиты в стране. Общая протяженность превышает триста километров трассы. Не менее 30% из них имеют твердое асфальтовое покрытие. Хотя в стране много морских портов, есть и основные, которые имеют большое значение для жизнедеятельности и развития Сент-Китс и Невис. Один из этих портов, Бастер, находится на острове Сент-Китс. Здесь же находится и главный транспортный узел всей страны. Воздушные и морские порты связываются с железнодорожными путями, а также с автомобильными трассами, которые проходят через все острова. Второй морской порт, Чарлстаун, находится на острове Невис.

Воздушный транспорт в Сент-Китс и Невисе
Воздушное сообщение осуществляется работой двух аэропортов. Международный аэропорт Голден-рок располагается на острове Сент Китс. Располагается он в непосредственной близости от столицы. Второй аэропорт общественного значения находится на острове Невис, в окрестностях города Ньюкасл.

Особенности транспорта страны
На острова Сент-Китс и Невис в большей степени приезжают те, кто любит сноркерлинг. Есть те места, где аквалангистов очень много. Самое популярное место — залив Сэнди Пойнт Бей. В этих водах можно увидеть огромное количество рифовых рыб, губки, кораллы. Помимо автомобильного транспорта, любители пеших прогулок или велосипедисты, могут воспользоваться арендой велосипедов. По тропическому лесу и по местному пляжу регулярно проводят экскурсии на лошадях. Те же, кто любит отдых на велосипедах, горных и гоночных, также могут взять их в аренду и насладиться незабываемыми прогулками. Среди водного транспорта наибольшей популярностью пользуются катера. Есть специальные катера для дайвинга. Здесь же функционируют специальные школы для обучения дайвингу. Предусмотрены на островах Сент-Китс и Невис разные виды активного отдыха не только для местных жителей, но и для приезжающих туристов. Это и большой теннис, и разные виды дайвинга, и пешие прогулки, большое количество песчаных пляжей, на которых можно прекрасно отдохнуть и др.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей