Полезное о стране

Правила безопасности

Маршалловы острова считаются одной из самых спокойных стран региона. Уровень преступности крайне низок, вполне спокойна и ситуация с личной безопасностью. Однако рекомендуется обычный здравый подход — не стоит оставлять без присмотра ценности и документы, не рекомендуется демонстрировать свое благосостояние или посещать изолированные районы в одиночку и ночью.

Фото- и видеосъемка

При фотографировании местных жителей всегда следует предварительно спрашивать разрешения.

Алкоголь

Потребление алкоголя на некоторых из островов практически запрещено. Алкогольные напитки по воскресеньям не продаются нигде, кроме как в отелях, да и то только их постояльцам и гостям. Распивать в открытую алкогольные напитки также не принято, причем независимо от дня недели.

Пляжи

Подобно всей территории островов, пляжи курортов являются частной территорией, и доступ на них, в принципе, ограничен, хотя при желании за вполне символическую плату можно легко договориться с администрацией отеля. Такое же разрешение — платное или простая устная договоренность — может потребоваться при использовании общинных пляжей, дорожек, участков берега и так далее, поэтому эти моменты лучше всего выяснять на месте у работников отелей или самих островитян.

Электричество

Напряжение в электросети составляет 110 В, 60 Гц. Стандартными являются прямоугольные вилки американского типа с двумя плоскими штырьками (тип A).

Система мер

Система мер и весов имперская (дюймовая).

Уровень цен

По международным стандартам, путешествие на Маршалловы острова относительно дешево, хотя уровень сервиса вполне адекватный и предсказуемый. Большинство отелей достаточно консервативно во всем, вплоть до дизайна номеров и меню ресторанов. За пределами главных атоллов ресторанов попросту нет — их заменяют своеобразные кафе, размещенные обычно рядом с общинными домами. Немногочисленные гостиницы высокого уровня (здесь их часто называют «делового класса») запрашивают за проживание сумму в районе $100-150 в сутки (лишь один курортный отель в стране имеет тарифы в два раза большие). Бюджетные отели позволяют ориентироваться на $50 в день, но в эти расценки обычно не входят дополнительные услуги вроде организации подводного плавания или экскурсий на другие острова — эти виды сервиса оплачиваются отдельно и обычно приводят цену все к тем же $75-100 в сутки. При визите на отдаленные атоллы вполне можно договориться с лидерами местных общин об организации проживания — расходы в этом случае вряд ли превысят $25-30 в сутки, причем в них будут входить и различные развлекательные мероприятия вроде выхода на рыбалку вместе с местными жителями (хотя в последнее время прослеживается тенденция выделять такие расходы в отдельную статью).

Чаевые

Чаевые не приняты и не особенно поощряются, торг тоже не встретит понимания. Согласно общей полинезийской традиции, чаевые являются подарком и должны быть обязательно отдарены, поэтому почти во всех заведениях их нет вовсе. Цена, указанная на ценнике или в счете, и является той суммой, которую придется оплатить. Однако очень распространена система бартера и различных «взаимозачетов» в виде обмена небольшими услугами и своеобразными презентами.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей