Достопримечательности

Атолл Маджуро

Маджуро — политический и экономический центр островов. Здесь проживает более половины населения страны и сосредоточены основные административные и коммерческие учреждения. Атолл состоит из 57 маленьких островков, самые значительные из которых связаны единственной 55-километровой дорогой. Роберт Луис Стивенсон при посещении Маджуро в 1889 году назвал атолл «Жемчужиной Тихого океана». С развитием индустрии туризма атолл приобрел множество дополнительных достоинств в виде вполне современной инфраструктуры отдыха, бережно соединенной с островными традициями. Три острова Маджуро: Делап, Алига и Деррит (Рита) — объединены в отдельный муниципалитет, образующий столицу архипелага и одно из наиболее густонаселенных мест в Тихом океане. Это уже совсем не «тропический рай под пальмами», но вполне современное место с небольшим выбором достопримечательностей.

Атолл Кваджалейн

Кваджалейн — самый большой коралловый атолл региона, состоящий из 97 островов общей площадью 16.4 кв. км, образующих чрезвычайно узкую полосу земли (120 метров в самой широкой части) вокруг огромной лагуны (площадь водного зеркала около 2850 кв. км). Лагуна Кваджалейна, часто называемая «рука самого большого ловца в мире», является целью и точкой приводнения для межконтинентальных баллистических ракет США, запускаемых с базы ВВС Вандерберг в Калифорнии. Испытания чаще всего происходят ночью, освещая небо фейерверками и целыми каскадами взрывов и привлекая немалое количество туристов.

Атолл Мили

Расположенный приблизительно в 25 км к юго-востоку от Маджуро и Арно, атолл Мили считается вторым по величине в составе Маршалловых Островов: 84 его островка занимают общую площадь в 14.9 кв. км, а почти полностью замкнутая центральная лагуна — 763 кв. км.
Атолл Мили — хороший выбор для путешественников. Одна из главных баз Японии во Второй мировой войне, Мили имеет много оставленного оружия, а «скелеты» боевых самолетов и оборонительные сооружения все еще разбросаны по всей округе. Главная деревня атолла Мили-Мили содержит на своей территории более шести десятков различных военных реликвий  Поскольку местный закон не позволяет вывозить ничего, что является «правом этой земли», то здесь можно увидеть и обширную систему японских бункеров, и полуразрушенные артиллерийские позиции, и даже двух непримиримых врагов: американский средний бомбардировщик В-25 «Митчелл» и японский истребитель A6M5 «Зеро», чьи останки до сих пор лежат совсем рядом.

Атолл Вотье (Румянцева)

Почти прямоугольный в плане атолл Вотье состоит из 75 островков и известен как «садовый центр Маршалловых Островов» за свои буйные заросли тропического леса. Огромные сооружения и артиллерийские позиции, построенные японцами во время обороны островов в период Второй мировой войны, а также база летающих лодок Н8К «Эмили», способных «дотягиваться» отсюда аж до гавайского острова Оаху, привели к ожесточенным бомбардировкам Вотье авиацией ВМФ США. Некоторые сооружения той поры, едва вырисовывающиеся из под плотного покрова джунглей, можно обнаружить на атолле и в наши дни.

Атолл Меджит

Уединенный коралловый остров Меджит расположен восточнее главной линии цепи Ратака, примерно в 85 км северо-восточнее атолла Вотье. Занимающий площадь всего 1.86 кв. км и населенный 450 жителями, он является одним из самых маленьких участков суши в составе Маршалловых Островов. Это очень красивый островок, весь покрытый пышными зарослями таро и изобилующий кокосовыми пальмами, хлебным деревом и панданусом. Меджит не защищен лагуной, поэтому лов рыбы и разгрузка лодок здесь может быть достаточно рискованным мероприятием, особенно в ноябре и декабре, когда ветры сильны. Зато Меджит имеет маленькое пресноводное озеро (редкость в этих краях), которое делает его по настоящему уникальным и поразительно колоритным местом.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей