Национальная кухня

Непростые природно-климатические условия Маршалловых островов привели к формированию достаточно характерной местной кулинарии, базирующейся на смешении рыбы и огромного количества морепродуктов с тремя растительными культурами — плодами хлебного дерева, пандануса и таро, плюс вездесущие кокосовые орехи. На севере, где осадков значительно меньше, заменой многим продуктам служила маранта — самый богатый естественный источник крахмала в этих краях, а в часто посещаемых торговыми судами южных островах культивировали тыкву и другие бахчевые, также в ход шли завозной рис и саго. Столетиями эти простые компоненты являлись единственно доступными островитянам, лишь на рубеже XIX и XX веков в этот ограниченный ассортимент продуктов стали примешиваться новые ингредиенты, завозимые со всего света.

В настоящее время традиционную микронезийскую кухню в её первозданном виде можно попробовать только на отдаленных островах, где она продолжает твердо удерживать свои позиции из-за дороговизны импортированных продуктов и недостатка топлива для их приготовления. На центральных же атоллах кулинария все более приобретает черты, свойственные другим островным государствам Полинезии и Микронезии, когда многовековые местные рецепты смешиваются с продуктами питания со всего света. В Маджуро, на Кваджалейне и Арно действует целая сеть китайских, американских, индийских, японских и европейских ресторанов, в которых микронезийская кухня является всего лишь одним из компонентов общего меню.
Национальная еда

К характерным местным блюдам относятся различные виды маринованной рыбы, которую затем жарят или пекут на углях или вялят на солнце, своеобразные салаты из листьев колоказии, водорослей, фруктов, кокосовой стружки и кокосового же молока, густые супы из акульего мяса и таро, «кассава» — жареная или печеная тапиока с кокосовым молоком, сахаром и бананами, плоды хлебного дерева во всех видах, «лово» (ассорти из мяса, рыбы и различных плодов, обжаренное в закрытых земляных очагах, которые, собственно, и называются «лово»), жаренная в «лово» свинина или мясо домашней птицы, жаренные на углях крабы, отварной осьминог, а также десятки и сотни видов жаренных на углях моллюсков, рыбы или других морских обитателей. На гарнир обычно подают плоды хлебного дерева, простые пресные лепешки, такой же простой соус из уксуса и пальмового масла, печеный батат или маниок.
Напитки

Наиболее популярные напитки — кокосовое молоко, кофе, фруктовые соки и обычная пресная вода (острова испытывают явную нехватку питьевой воды, поэтому более «сложные» напитки здесь можно найти только в ресторанах и кафе). На центральных атоллах повсеместно можно купить импортированные алкогольные напитки со всего света, на периферии же их заменяют местным самогоном, который варят из самого необычного сырья.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей