Праздники и традиции

1 января — Новый год.
1 марта — День жертв ядерных испытаний.
март-апрель — Страстная пятница.
1 мая — День Конституции.
первая пятница июля — День рыбака.
первая пятница сентября — Риджербал (День труда).
последняя пятница сентября — Манит (День культуры).
17 ноября — День президента.
первая пятница декабря — День Евангелия.
25 декабря — Рождество.


На Маджуро большинство праздничных мероприятий сосредоточено вокруг традиционных ежегодных рыбацких турниров, самые крупные из которых проводятся в уик-энд, ближайший к 4 июля, а также в уик-энд перед последним четвергом ноября. В эти дни в район проведения соревнования собираются тысячи островитян и гостей из других государств региона, проводится множество спортивных и культурных событий, а перед июльскими соревнованиями отмечается красочный День рыбака. Marshalls Billfish Club (тел.: 625-74-91) также организует ежемесячные рыбацкие турниры, самым крупным из которых и является мероприятие, проходящее в первый уик-энд июля.

15 февраля на главном атолле проводится праздничная неделя в честь Дня Маджуро (MALGOV). 18-19 февраля отмечается исторический праздник в честь первого путешествия легендарных полинезийских мореходов прошлого. Он приурочен к переходу гавайцев Алингано Маису и Хокулеа, которые совершили плавание в западную часть Тихого океана на каноэ, являющемся точной копией тех судов, что положили начало колонизации региона. В последнюю субботу марта или первую субботу апреля проводится традиционная международная регата Coconut Cup.

1 мая вся страна красочно отмечает День Конституции (в Маджуро проводится торжественный парад), а сразу за ним, в первый уик-энд мая, начинается традиционная гонка балансирных каноэ на Кубок Маршалловых островов. В первый уик-энд сентября открывает двери Микронезийский рыболовный турнир, на который собираются участники со всего региона. В последнюю пятницу сентября начинается целая череда праздников, проводимых в рамках Дня традиций, на которых демонстрируются всевозможные аспекты культурного и исторического наследия народов Океании.

Рождественский парад торговой палаты острова проводится в первую или вторую субботу декабря и сопровождается каждый раз новой темой и составом мероприятий. А в конце месяца начинается длинная череда рождественских праздников, венчаемая благотворительным балом в канун Нового года (31 декабря).

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей