+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Деньги и обмен валюты

Обменять валюту можно в отделениях банков, специализированных обменных пунктов или на ресепшн отелей. Доллары США и евро пользуются равными правами. Курс примерно одинаков повсюду. Кроме этого, услуги по обмену предлагают уличные менялы (комиссия 3-5 %). Руководствуясь здравым смыслом, лучше их избегать, благо официальные пункты обмена имеются повсеместно.

В Ливане охотно принимаются к расчёту американские доллары — зачастую, крупные цены указываются именно в USD. Сдачу могут дать как в ливанских фунтах, так и в долларах США. Кредитные карты принимают к оплате практически во всех отелях, магазинах и ресторанах Бейрута и в большинстве туристических мест крупных городов страны. В глубинке рассчитаться «кредиткой» может быть проблематично.

Обналичить деньги можно в банкоматах, недостатка в которых не имеется. «На чай» в Ливане принято оставлять 10 % от суммы счёта, причём относится это не только к «питательным» заведениям, но и ко всем заведениям сервиса — от такси до прачечных. Горничным и носильщикам полагается около 1 USD.

Климат Ливана

В Ливане царит субтропический средиземноморский климат с жарким, засушливым летом и мягкой, дождливой зимой. В летние месяцы на побережье наблюдается довольно высокая влажность, что в сочетании с температурами за +30 °C может плохо переноситься пожилыми людьми. Летние ночи ненамного прохладнее дней. Средняя температура зимних месяцев — около +15 °C, часты дожди. В остальной части Ливана лето умеренно жаркое — в районе +26 °C, зимы же намного холоднее, а на высотах более 1300 м лежит снег — предмет интереса горнолыжников. Для пляжного отдыха традиционно выбирают летние месяцы и сентябрь (хотя июль и август лучше избегать, если вы поклонник более уединённого времяпрепровождения), а для путешествий по стране — весну и осень. Зимой некоторые высокогорные дороги могут быть закрыты из-за снега, а частые дожди омрачат знакомство с достопримечательностями.

 

Пляжи Ливана

Не сказать, чтобы Ливан входил в большую «десятку» мировых направлений пляжного туризма, однако здесь имеется всё для качественного отдыха у моря. Протяжённость береговой линии страны — 225 км, основные курорты: собственно Бейрут, Сидон, Тир, Набатея, Триполи. Пляжи Ливана песчаные к югу от Бейрута и скалистые — к северу от столицы. Самым чистым считается побережье Тира, хотя в каждом прибрежном городе можно найти симпатичные участки для принятия морских и солнечных ванн. Большинство пляжей платные — причём в стоимость входит не только пользование зонтиком и лежаком, но и посещение пляжного кафе, а также прочие приятные мелочи, типа душа, диджея за вертушкой и лаундж-зоны. Непременно стоит остаться на пляже до захода солнца — именно тогда начинаются пляжные дискотеки, многие из которых «гремят» на весь Ближний Восток.

Несмотря на всю открытость ливанцев европейским ценностям, загорать «топлесс» здесь не принято.


Развлечения, экскурсии и достопримечательности Ливана

Земли Ливана исключительно богаты на разного рода древности, и некоторые из них в буквальном смысле слова допотопные — к примеру, город Библос может похвастать солидным возрастом в 7000 лет! Здесь отметились все известные цивилизации и культуры Средиземноморского бассейна — от арамейцев и финикийцев до римлян, турок и французов. Неудивительно, что число архитектурных и исторических памятников в Ливане зашкаливает, и зачастую по соседству можно увидеть мечеть Омейядов, христианскую церковь и развалины римского ипподрома. Помимо прочего, Ливан может предложить путешественнику и современные «фишки»: богатую ночную жизнь (местные клубы единодушно считаются лучшими на Ближнем Востоке), прекрасные условия для экотуризма и целых шесть горнолыжных курортов.

Достопримечательности Бейрута: изящная Пляс-д’Этуаль с россыпью совсем парижских кафешек и брассерий, Голубиная скала — природный памятник, стоящий в море, гора Харисса со статуей Богоматери Ливана, Национальный музей с более чем 1300 артефактами богатой ливанской истории, Музей археологии и истории, древнейший на Ближнем Востоке, Музей Сурсок — собрание современной живописи в интерьерах богатого ливанского дома 18 в, множество галерей и центров изящных искусств. В 20 км от города расположено «восьмое чудо света» — пещеры Джейта, протянувшиеся на 9 км. Здесь изумительно красиво, и размеры впечатляют: крупнейший сталактит планеты (8 м) и один из самых больших пещерных залов мира с высотой «потолка» 108 м.

В Библосе стоит пройти по древним улицам, осмотреть руины финикийского храма, цитадель крестоносцев, греческий театр. Неподалёку находится собрание самых древних граффити в мире: на каменных стенах калякала масса сильных мира сего и простых смертных. В числе первых — египетский фараон Рамзес II (13 в до н э!).

Триполи — «сладкая» столица Ливана. Всевозможные сладости здесь готовят как нигде в стране.
В Долине Бекаа и её сердце — городе Баальбеке — прекрасно сохранились римские постройки: внушительные храмы Юпитера, Венеры и Бахуса, а также масса второстепенных сооружений, типа публичных туалетов и публичных же домов.

В укрытой от неосторожных глаз деревушке Маалюля до сих пор говорят на древнем арамейском языке – том самом, на котором читал проповеди Иисус Христос.
Тир и Сидон — города, упоминавшиеся в Библии. В Тире стоит осмотреть римские арки и форумы, великолепный ипподром, некрополь и собор. Кстати, именно отсюда родом финикийская царица Элисса, основавшая Карфаген. Сидон — не менее известный финикийский порт, главные предметы туристического интереса которого — руины финикийского храма бога врачевания Эшмуна, оттоманский караван-сарай Хан-аль-Франдж, развалины замка Святого Людовика, замок крестоносцев 13 в, Большую мечеть Омари, а также лабиринт средневековых базаров и интереснейший Музей мыла.

Дайверы и сноркелеры по достоинству оценят подводные руины финикийских и римских городов, расположенные неподалёку от береговой линии Тира.
Достопримечательности Триполи: многокилометровые базары, замок барона де Сен-Жиль, Великие мечети мамелюков, караван-сараи, хаммамы и медресе.

Природные достопримечательности Ливана — Долина кедров, возраст деревьев в которой насчитывает 2000 лет, священная долина Кадиша, служившая пристанищем отшельников и патриархов. Здесь прекрасно сохранились пещерные монастыри. Любители дикой природы также приглашаются на Пальмовые острова, природный заповедник в 5 км от Триполи. Здесь гнездятся более 300 разновидностей перелётных птиц, живут морские черепахи и тюлени.

Помимо прочего, туры в Ливан зачастую предполагают комбинированное посещение соседних стран — Сирии и Иордании. Это превосходная возможность разом охватить всё великолепие древних цивилизаций Ближнего Востока и ощутить разницу в традициях, культуре и укладе жизни этих во многом близких народов.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей