+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины. Хотя в ночных клубах вы можете увидеть профессиональных танцовщиц. Традиционная арабская музыка представляет собой обрывочную мелодию на основе комплекса ритмов и часто сопровождается сложным речитативным пением. Обычно ливанскими исполнителями используются: уд - грушевидный струнный инструмент; табла - глиняный, деревянный или металлический ударный инструмент; ней - камышовая дудка с мелодичным звуком; и ганун - местная разновидность гитары - 81-струнный инструмент.

Литература и поэзия занимают важное место в культуре Ливана. Очень популярной поэтической формой является заджал - когда группа поэтов вступает в остроумный диалог. Основным представителем ливанской литературы является Халиль Гибран, поэт, писатель и художник 19 века, чьи произведения наполнены христианским духом. Амин Маалуф, Эмили Насраллах и Ханан Аль-Шейх являются современными ливанскими писателями.

Около 60% населения Ливана мусульмане. Основная группа мусульман - это шииты. Кроме того здесь есть сунниты и друзы. Друзы - одна из религиозных загадок Ближнего Востока. Изначально это была ветвь ислама, но она настолько абстрагировалась от основного течения, что теперь ее можно назвать самостоятельной религией. Друзы верят, что Бог возрождается в разные времена в телах разных мужчин и последней раз он явился в мир в как Аль-Хаким би Амриллах, шестой халиф из династии Фатимидов, который умер в 1021 году н.э. Они верят в переселение душ и в их определенное число. Друзы собираются на молебны по четвергам в скромных помещениях. Туда не пускают посторонних и их обряды до сих пор тайна для непосвященных. Христианское движение в Ливане в основном представляет секта маронитов, но здесь есть и представители греческой православной церкви, греческой католической церкви, сирийских католиков, халдеев, протестантов и православных.

Арабский и французский - два официальных языка Ливана, хотя арабский более распространен, а в деловых и туристических центрах многие говорят и на английском языке. Арабы придают большое значение вежливости, и редко разговор начинается без обмена любезностями. Как от иностранца (аджнаби) от вас не ждут знания всех культурных тонкостей, но если вы сможете сделать то, чего от вас ждут, то вы можете рассчитывать на уважение. Кроме того, попытка пообщаться с местными на их языке обычно вознаграждается признательными взглядами. И не важно насколько хорошо ваше произношение или грамматические знания, в ответ вы все равно услышите "Вы очень хорошо говорите по-арабски!".

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей