+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Движение в Ливане – правостороннее (руль слева).

Несмотря на хорошо развитую дорожную сеть и присутствие полиции, следует иметь в виду, что многие ливанские водители имеют своеобразные понятия о правилах дорожного движения. Более того, исходя из статистики, до 30% водительских удостоверений просто покупается, либо подделывается.

Все это выражается в присутствии на дорогах страны большого числа водителей, постоянно нарушающих правила и создающих аварийные ситуации, связанные с превышением скорости, ездой по встречной полосе, опасными обгонами, проездом на красный свет светофоров в городах и так далее.

Особенно опасны горные дороги, немалая часть из которых лишена предупреждающих дорожных знаков, ограждений и указателей.

Общественный транспорт

Подавляющую часть пассажироперевозок осуществляется автотранспортом. Маршрутные такси и автобусы ходят по установленным маршрутам между всеми населенными пунктами (маршрут указан на лобовом стекле).

Сеть автобусных маршрутов обширна. Некоторые рейсы напрямую связывают местные города с близлежащими странами. Промежуток между рейсами достаточно продолжительный, некоторые водители не соблюдают график. Но машины, курсирующие между терминалами аэропортов и курортными районами, соблюдают график движения безукоризненно. Билет можно приобрести на автостанции ("караж") или у водителя.

Повсеместно используются достаточно недорогие такси. О цене поездки следует договариваться перед посадкой.

Весь общественный транспорт Ливана имеет номерные знаки красного цвета.

Авиационный транспорт

Главные воздушные ворота страны – Международный Аэропорт Бейрута (Beirut International Airport), расположен в 5 км к югу от центра города.

Ввиду небольших размеров страны, ливанские авиакомпании обслуживают, в основном, внешние линии.

Железнодорожный транспорт

В Ливане нет железнодорожного сообщения.

Прокат авто

Для проката автомобиля Вам нужно быть старше 21 года (я в ряде компаний не младше 23 лет), иметь права международного образца, а также опыт вождения от 1 года (в ряде компаний от 3-х лет).

Кредитная карта необходима во всех международных компаниях проката (Avis, Budget, Hertz, Europcar и т.д), но может быть заменена денежным депозитом ($500-700) в местных небольших агентствах.

Как правило, минимальная страховка включает в себя полное покрытие любого ущерба, за исключением механических повреждений нижней части автомобиля. Кроме того, минимальная страховка обязывает оплатить первые $300 за ремонт, вне зависимости от вины водителя за нанесенный автомобилю ущерб. Эти вещи следует уточнять заранее, и, в случае, если предлагаемые условия страховки кажутся неприемлемыми – настаивать на внесении изменений в договор.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей