Города Малайзии

Куала-Лумпур

Куала-Лумпур — одна из крупнейших азиатских столиц с небоскребами делового центра и черепичными крышами старого города. Горожане называют свою столицу «КЛ» (Кей Эл). Это огромный мегаполис с международным аэропортом, множеством торговых центров, отелей, ресторанов и ночных клубов, с красивыми парками и садами и скоростными автотрассами. В Куала-Лумпуре часты пробки, поэтому удобнее перемещаться под землей. Метро чистое и совмещено с монорельсовой дорогой.

Малакка

Один из первых торговых портов Юго-Восточной Азии, лежащий ровно на половине морского пути из Индии в Китай. Малакка всегда была местом притяжения авантюристов со всех концов света. С момента основания на ее улицах всегда звучала иностранная речь — арабская, португальская, английская. С тех пор Малакка не сильно изменилась, разве что теперь мало кого волнует направление ветра в море и пополнение запасов провианта в трюме чайного клипера.

Регион Борнео

Третий по величине остров на планете поделили между собой три государства: Малайзия, Индонезия и султанат Брунея. Борнео — это древние, разрушенные эрозией горы, непроходимые леса и первобытные племена, еще не растерявшие связей с природой. В здешних джунглях растет самый большой цветок в мире – раффлезия, дикие орхидеи, живут летучие мыши, райские птицы и орангутаны, а в прибрежных водах можно встретить дельфинов, огромных черепах и дюгоней.

Регион Лангкави

Кольцо пляжей на этом острове сжимает покрытые кучерявыми джунглями холмы, дома на сваях тонут в темноте лунных закатов, и нахальные макаки воруют полотенца прямо из-под носа разжаренных туристов. В парках буйно цветет красный жасмин, прилавки рынков ломятся от папайи, рамбутана и желтых арбузов, в барах рекой льется банановый дайкири, а передвижные уличные кухни сражают наповал запахами горячих рыбных супов и лапши в соусе карри.

Регион Пенанг

Большой остров в Андаманском море на границе с Таиландом. Не особо богатый достопримечательностями, но славящийся своей оригинальной кухней. Любители вкусно поесть съезжаются сюда со всей Малайзии и даже из соседних стран. Неважно, зашли ли вы в дорогой помпезный ресторан, сели за пластиковый стол уличной кафешки или ждете, пока ваш обед появится из недр передвижной кухни — «макашницы», — вкусно будет в любом случае.

Города региона:

Джорджтаун

Столица Пенанга, второй по величине город Малайзии, центр опиумной торговли в прошлом и местная «силиконовая долина» — в настоящем. Соединен с «большой землей» 13-километровым подвесным мостом, третьим по протяженности в мире. Джорджтаун был первым портом Англии в Юго-Восточной Азии и назван он в честь британского короля Георга III. Как и все старинные города, поделен на 2 части — Старый город (с Чайнатауном, индуистскими храмами, домами-двухэтажками и многочисленными базарчиками) и Новый — с торговыми и бизнес-центрами, отелями и дорогими ресторанами.

Виза в Малайзию. Получение и оформление малазийской визы.
Въезд в Малайзию
Полезное о Малайзии
Карта Малайзии
Города Малайзии
Достопримечательности Малайзии
Культура Малайзии
История Малайзии
Религия Малайзии
Праздники и традиции Малайзии
Национальная кухня Малайзии
Транспорт Малайзии
Шопинг в Малайзии

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей