Шопинг в Малайзии

Шоппинг в Малайзии — признанное развлечение этой страны Юго-Восточной Азии. Жители Малайзии сами любят шопинг, что объясняет наличие большого множества в Малайзии магазинов, бутиков и небольших палаток. Ценитель шоппинга Малайзии оценит сове пребывание в Малайзии и прогулки по магазинам Малайзии особенно в период карнавала распродаж в августе-сентябре, когда везде скидки просто невероятные!

Постоянно обновляющийся широчайший ассортимент товаров охватывает антиквариат и предметы экзотики, современное электронное и аудиовизуальное оборудование, а также неохватную коллекцию дизайнерских брендов из всех центров мировой моды. Освобождение некоторых товаров от пошлин привело к установлению весьма конкурентных цен, придав шоппингу в Малайзии дополнительную притягательность. На островах Лабуан и Лангкави действуют зоны свободной торговли. Ряд магазинов с беспошлинными товарами также имеется в Куала Лумпуре и на Пенанге, в международных аэропортах и деловых центрах. В число необлагаемых налогами товаров входят фотоаппараты, часы, авторучки, косметика, парфюмерия, мобильные телефоны, компьютеры, табачные изделия и алкогольные напитки. Цены на них здесь одни из самых низких в мире. На вечерних базарах оплата производится только наличными; в большинстве магазинов крупных пассажей и торговых комплексов также принимают основные кредитные карты.

В соответствии с действующими в стране правилами, в торговых центрах с фиксированными ценами все предметы снабжены ценниками и должным образом демонстрируются покупателям. В шикарных пассажах, где предусмотрено все для удобства клиентов, располагаются банки, пункты обмена иностранной валюты, рестораны, супермаркеты и сотни магазинов, предлагающих громадный ассортимент товаров.

Для неспешного шоппинга со смаком также существуют уличные киоски, рынки и вечерние базары «пасар малам», которые привлекают покупателей броской пестротой и особым колоритом. Они открываются в большинстве жилых районов по определенным дням недели. Здесь торгуют невообразимой россыпью товаров, местной еды и фруктов. Покупать здесь истинное удовольствие. Несмотря на низкие цены, можно поторговаться, доставив себе неплохое развлечение, поскольку продавцы в своей массе приветливы и полны энтузиазма. Приезжайте в Малайзию за прекрасными покупками по лучшим ценам. И чем скорее, тем лучше. Малайзия едва ли не главный пункт назначения для любителей шоппинга в Юго-Восточной Азии. Магазины, рынки и торговые центры по всей стране предлагают потрясающее разнообразие одежды, косметики, обуви, кожгалантереи, домашних принадлежностей и электротоваров. Постоянно обновляемый ассортимент товаров от антиквариата и экзотики до современной электронной и аудио-видеоаппаратуры включает широкий выбор дизайнерских брендов из модных столиц мира.

Освобождение от налогов некоторых видов изделий способствовало установлению в Малайзии более конкурентных цен и сделало посещение местных торговых точек еще более приятным занятием. Предприятия беспошлинной торговли существуют на островах Лабуан и Лангкави, а также в международных аэропортах Куала Лумпура и Пенанга и в городских центрах. Цены на необлагаемые налогом товары, такие как фотоаппараты, часы, ручки, косметику, духи, сигареты, алкоголь и электронные товары в Малайзии одни из самых низких в мире.

В роскошных торговых пассажах, где все оборудовано для удобства клиентов, располагаются банки, пункты обмена валют, рестораны, супермаркеты и сотни отделов с невероятным выбором товаров.

Для недорогих покупок на досуге во всех городах страны имеются придорожные палатки, рынки и вечерние базары. Особенно любимы приезжими красочные, оживленные вечерние базары «пасар малам», где рябит в глазах от всевозможной промышленной продукции, местной снеди и фруктов. Отовариваться здесь сплошное удовольствие, и, несмотря на низкие цены, вполне уместен торг. Процесс покупки обычно сопровождается улыбками и шутками, поскольку продавцы в своей массе народ приветливый и любящий свое дело. На «пасар малам» расплачиваются наличными, тогда как в большинстве торговых пассажей и комплексов принимаются основные кредитные карты.

Благодаря выгодному обменному курсу приобретение товаров в Малайзии достаточно дешево. В стране производится большой ассортимент продукции народных ремесел от изящных серебряных, бронзовых и оловянных изделий до керамики и плетеных предметов. Здесь есть возможность купить редкие образцы восточного искусства, тканые и плетеные ковры из шелка и шерсти.

Шелковые и хлопчатобумажные батиковые ткани дразнят своими жизнерадостными оттенками. Готовая одежда представлена всевозможными фасонами и расцветками рядом с модной обувью и аксессуарами. Из мировых центров моды сюда поступают дизайнерские коллекции одежды, элегантные туфли, эксклюзивные часы, оптика и ткани. Всякий может недорого приобрести самые современные электротовары, электронику, компьютеры и фотоаппаратуру.

Часы работы магазинов Малайзии:
Обычно магазины открыты с 9.30 до 19.00, а универмаги и супермаркеты — с 10.00 до 22.00. Крупнейшие торговые комплексы работают и по воскресеньям.

К сведению покупателей
Чтобы совершить выгодную сделку, разумно сначала изучить и сравнить цены. В более крупных торговых заведениях цены как правило фиксированные, но в мелких магазинах и уличных палатках вполне можно поторговаться.

Вольтаж электросетей в Малайзии составляет 220 V. Впрочем, электротовары в большинстве магазинов продаются без вилок, которые можно попросить установить здесь же. На все электрические товары обычно выдается годовая гарантия.

Виза в Малайзию. Получение и оформление малазийской визы.
Въезд в Малайзию
Полезное о Малайзии
Карта Малайзии
Города Малайзии
Достопримечательности Малайзии
Культура Малайзии
История Малайзии
Религия Малайзии
Праздники и традиции Малайзии
Национальная кухня Малайзии
Транспорт Малайзии
Шопинг в Малайзии

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей