Полезное о Лаосе

Климат Лаоса

Климат Лаоса — субэкваториальный муссонный. Средняя температура января +15…+23° С, июля — +28…+30° С. Выделяются три сезона: жаркий влажный (май-октябрь), сухой прохладный (ноябрь-январь) и сухой жаркий (февраль-апрель).

В долине реки Меконг в марте-апреле температура может доходить до +38° C, в то время как на близлежащих горных склонах она не превышает +22 °C. В течение дождливого сезона (с мая по октябрь) дневная температура составляет +24…29 °C.

Соответственно, лучшее время для посещения страны — с ноября по февраль, горных районов — с ноября по июль.


 Отели Лаоса

Отелей в Лаосе множество и цены на них вполне приемлемые, но информацию о большинстве из них бывает довольно сложно найти в интернете. Напряжение в электросети 220—230 В, 50 Гц. Штепсели, как правило, имеют плоские разъемы.


 Деньги

В обращении находятся банкноты номиналом в 5000, 2000, 1000, 500 и 100 кип; монет в обращении нет. Кроме того, повсеместно принимают тайские баты и доллары США. Банки работают с понедельника по пятницу с 8:00 до 12:00, и с 13:30 до 17:30.

Валюту можно обменять в обменных пунктах, аэропорту и банках (при этом лучше везти с собой доллары США, а не рубли или евро и т. д.) В обменных пунктах курс обычно более выгодный, и менять валюту там безопасней.

Кредитные карты принимают к оплате в крупных банках, столичных ресторанах, гостиницах и магазинах. Трэвел-чеки можно обналичить только в офисах международных банков.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Лаоса

Вьентьян — симпатичный городок со множеством примечательных храмов и колоритных рынков.

Луангпрабанг (Луангпхабанг) — древняя столица Лаоса, внесенная ЮНЕСКО в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1995 году. В городе множество монастырей и храмов 16-20 веков, например, монастырь Ват-Сьенг-Тхонг или «Город золотых храмов» — самое красивое сооружение Луангпхабанга. Другие достопримечательности: Национальный музей в здании бывшего Королевского дворца, пагода Тат-Чомси на «Святом холме», «след Будды» Ват-Пра-Батх-Ный, монастырь Ват-Висун и много других.
Самый популярный напиток в Лаосе – «мак-маи-пан», фруктовый сок с большим содержанием мякоти плода, смешанный со льдом и подслащенный сгущенным молоком или соком сахарного тростника.

Паксе — важный торговый город страны, коммерческий и транспортный центр Южного Лаоса. Здесь стоит осмотреть храм Ват-Луанг на набережной реки Се-Дон, Провинциальный музей, здание китайской общины, большой Восточный рынок, а также рыбную ферму на реке Меконг.

Долина Джа — дикая местность между Пхонсаваном и Сиенг-Хуангом, на которой сосредоточены сотни каменных урн неизвестного происхождения, собранные в пять групп. Эти огромные сооружения (самое большое — 10,6 тонн), вырезаны около двух тысяч лет назад.
Туризм в Лаосе все еще в зачаточном состоянии (хоть и усиленно развивается). Поэтому во многие заповедники и примечательные места можно попасть только с официальным гидом, который поможет оформить все документы, получить «пермиты» и т. д. Самостоятельно можно попытать счастья в Департаменте по туризму, с турфирмами на месте лучше не связываться, так как они оставляют за собой приличную комиссию.

Виза в Лаос. Получение и оформление лаосской визы.
Въезд в Лаос
Полезное о Лаосе
Карта Лаоса
Города Лаоса
Достопримечательности Лаоса
Культура Лаоса
История Лаоса
Религия Лаоса
Праздники и традиции Лаоса
Национальная кухня Лаоса
Транспорт Лаоса
Шопинг в Лаосе

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей