+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Кара́чи (урду کراچی, англ. Karachi, синдхи ڪراچي) — портовый город на юге Пакистана, крупнейший город страны и один из крупнейших городов мира, столица провинции Синд. С населением от 12 млн до 18 млн.человек Карачи является одним из крупнейших городов мира по численности населения и 4-й крупнейшей агломерацией в мире. Это главный финансовый, банковский, промышленный и торговый центр Пакистана. Здесь расположены крупнейшие корпорации страны, развита текстильная и автомобильная промышленность; а также индустрия развлечений, искусства, моды и рекламы; издательская деятельность, разработка программного обеспечения, проводятся медицинские и научные исследования. Город является крупным центром высшего образования в Южной Азии и в исламском мире.

Карачи был первой столицей независимого государства Пакистан (до переноса столицы в Равалпинди в 1958 году). Порты Карачи и Касим — одни из самых крупных и оживлённых портов на Индийском океане.

После обретения независимости Пакистаном, население города резко возросло, так как сотни тысяч урду-говорящих мигрантов из Индии, Восточного Пакистана и других частей Южной Азии переселились в Карачи.

Площадь города равна 3 527 км², что почти в четыре раза больше, чем площадь Гонконга. Местные жители называют Карачи — «Город Огней» (урду روشنیوں کا شہر), «Невеста городов» (урду عروس البلاد) и «Город Каида» (урду شہر قائد) так как здесь родился и был захоронен Мухаммад Али Джинна, известный в Пакистане под почетным прозвищем Каид-э-Азам, (англ. Qaid-e-Azam, Великий вождь), основатель Пакистана, который сделал город столицей провозглашённого государства.

 

Равалпи́нди (урду راولپنڈی, англ. Rawalpindi) — город в Пакистане. До основания Исламабада в 1960-х, Равалпинди был столицей страны.
Начало культурной деятельности в районе современного города датируется 3 тысячелетиями назад. Есть мнение, что здесь было буддийское поселение, современное Таксила. Александр Каннингем идентифицировал развалины на территории города как Гаджипур (Гаджнипур), столицу бхатти, существовавшую до нашей эры. Греко-бактрийские монеты и обожжённые кирпичи этого периода обнаруживаются в радиусе 5 км. В дальнейшем здесь был известный город Фатехпур-Баори, однако после разрушения гуннами-эфталитами в раннем средневековье он пришёл в полный упадок.

В 1493 году гахарский Джанда-хан заново отстроил на месте поселения Равал город, и дал ему название Равалпинди. Гахарское владычество продолжалось до 1765 года, когда последний гахарский хан Мухарраб был побеждён сикхами под предводительством сардара Милка Сингха. Сингх предложил поселиться в городе торговцам из близлежащих торговых центров Джелума и Шахпура. В начале XIX века Равалпинди некоторое время служил убежищем для Шуджи-шаха, изгнанного из Кабула, и его брата Заман-шаха.
В 1849 году город был отобран у сикхов английскими колонизаторами. В городе расположился генеральный штаб английской колониальной армии. В 1880 году сюда была проложена железная дорога, а 1 января 1886 года началось регулярное железнодорожное сообщение, нужда в котором возникла, поскольку город стал дислокацией крупнейшего британского гарнизона в Британской Индии.
17 октября 1951 года в Равалпинди был убит премьер-министр страны Лиакат Али Хан. С 1962 года около Равалпинди был построен новый город Исламабад, в который переехало правительство. В Равалпинди расположился генеральный штаб пакистанской армии.
В 1979 году бывший премьер-министр страны Зульфикар Али Бхутто был казнён в Равалпинди через повешение по обвинению в убийстве. 27 декабря 2007 года его дочь Беназир Бхутто, также экс-премьер страны, была смертельно ранена наёмным убийцей в Равалпинди за 2 недели до намеченных всеобщих выборов, на которые она шла ведущим кандидатом от оппозиции.


Исламаба́д (урду اسلام آباد, англ. Islamabad) — столица Исламской Республики Пакистан. Культурный, политический и экономический центр страны.
Столица Пакистана находится неподалеку от северо-западных окраин Гималаев, на Потварском плато, примерно в 500 метрах над уровнем моря. К северу от Исламабада расположен крупнейший горный узел Азии и всего мира, место пересечения хребтов — Гиндукуш, Памир, Каракорум. Гималаи тянутся восточнее города. Западнее Исламабада протекает река Инд. Центр города располагается на высоте 507 м над уровнем моря.

Исламабада является субтропическим, на который сильно влияют сезонные ветры — муссоны, а также предгорное местоположение. Исламабад находится в зоне умеренной влажности, что для Пакистана является редкостью, многие зоны страны страдают от засушливого климата. За год в районе столицы выпадает до 700 мм осадков. Наиболее тёплым месяцем в Исламабаде является июнь (а не июль или август). Причиной этого является наступление муссона в июле-августе, когда обильно выпадают осадки, и средняя температура снижается. Средняя температура июня составляет +31,3 °C. Наиболее холодным месяцем является январь, средняя температура которого составляет +10,2 °C. Время от времени в зимние месяцы случаются заморозки, хотя и достаточно редко. Иногда выпадает снег.
Естественная растительность в пригородах имеет характер опустыненных саванн (чий, полыни, каперсы, астрагалы). Животный мир, окружающий столицу Пакистана представляют: леопарды, дикие бараны и козлы, персидская газель, гиены, шакалы, кабаны, дикие ослы и многочисленны грызуны. Разнообразен мир птиц (орлы, грифы, павлины, попугаи). Много змей.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей