+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

В Пакистане достаточно хорошо развита транспортная система, основное значение в которой отводится железнодорожному транспорту. Большую роль играет и внутреннее авиасообщение. В Карачи находится крупнейший морской порт, второй по значению порт расположен в Бин-Касим. Национальная авиакомпания Пакистана успешно осуществляет внутренние и международные авиаперевозки, кроме нее в стране функционирует несколько частных компаний.

Железнодорожный транспорт Пакистана

Протяженность железнодорожных путей в стране превышает восемь тысяч километров. Все железнодорожные перевозки в Пакистане как грузовые, так и пассажирские, выполняет государственная компания Pakistan Railways. По железной дороге осуществляются и международные перевозки  в Иран, Турцию, Туркмению.

Автомобильный и общественный транспорт в Пакистане

Общая длина автомобильных дорог в стране достигает двухсот двадцати тысяч километров, из которых шестьдесят процентов заасфальтировано. Часть автодорог проходит вдоль Великого шелкового пути через Каракорум и достигает границы с Китаем.

В пакистанских городах действует несколько видов транспорта, рассчитанного на все слои населения. С середины двадцатого столетия в Карачи действует кольцевой метрополитен. В настоящее время планируется строительство метро в Лахоре. Основным транспортным средством в городах Пакистана является автобус. В стране работает государственная и частная компании-перевозчики. Мини-автобусы частной компании имеют белую и желтую окраску, по вместимости они меньше обычных автобусов, но перемещаться по городу на них намного быстрее.

Также частные и государственные компании работают и на междугородных автобусных маршрутах. В большинстве случаев автобусы курсируют между городами двадцать четыре часа в сутки. Состояние междугородных автобусов гораздо лучше состояния городского транспорта. Автобусы достаточно комфортабельны и оснащены кондиционерами.

Очень популярным видом городского транспорта являются туки-туки – мотороллеры, которые колесят по улицам практически всех городов Пакистана. О стоимости поездки на таком виде транспорта обычно нужно договариваться с водителем. В последние годы парк мотороллеров обновился, старые туки-туки заменили на современные модели с двигателями на природном газе. Они более экологичные, менее шумные и вмещают большее количество пассажиров. Еще одно транспортное средство в городах Пакистана – чинг-чи. Это нечто среднее между мотороллером и мотоциклом. Чинг-чи рассчитаны на перевозку больших грузов, нежели мотоцикл.

Не менее распространен в Пакистане и такой вид городского транспорта, как такси. Машины здесь желтого цвета, оборудованы счетчиками. На такси можно попасть в любую точку города, кроме того, водители могут отвезти пассажира в любое место по его желанию – недавно введенная услуга позволяет самостоятельно договориться с таксистом по бесплатному телефону о времени, маршруте и оплате поездки. Помимо автомобилей, местные жители широко используют для передвижения запряженные верблюдами, ослами и буйволами повозки.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей