+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Традиционная кухня основывается на использовании соусов кэрри или "масалы". Эти острые и горячие соусы сопровождают блюда из баранины, птицы, креветок и разных блюд из овощей. Национальная кухня Пакистана имеет сходство с кухней северных районов Индии и с небольшим влиянием Среднего Востока. Основными составляющими традиционных блюд являются дешевые и сытные продукты. Пшеница и другие виды муки являются базовыми продуктами. Именно поэтому Пакистанская кухня впечатляет большим изобилием выпеченных и жареных в масле хлебов. Одним из популярных видов изделий из муки является чапати, пресный хлеб, который изготовляют из муки грубого помола.

Но традиционная кухня не ограничивается хлебными изделиями. "Браин масала", "бирьяни" – рис, который подают с птицей, бараниной, приправами и кефиром, "саг гошт" – баранина со шпинатом и соусом кэрри, плов – рис с птицей или бараниной, без острого соуса, пользуются большой популярностью у обитателей Исламабада. Так же для национальной кухни характерны такие блюда, как "тикка-кебаб" – запеченная баранина и говядина с острыми приправами, "шами-кебаб" – куски мяса или фарш, которые зажариваются в масле или жире, куриная "тикка"- курица, запеченная по частям с острыми приправами. Во время приготовления еды чаще используется топленое масло, взамен или вместе с растительным маслом.

Иногда через чур обильное и разнообразное использование приправ, трав, специй, семян и стало причиной для того чтоб преобразовать довольно обычные основные пищевые продукты в экзотическую кухню. Вот только маленькая часть широко применяемых специй и приправ в традиционной пакистанской кухне: семя тмина, кориандр, кардамон, чеснок, молотый перец чили, паприка, красный острый перец, черный перец, куркума, лавровый лист, гвоздика, корица, шафран, мускатный орех, имбирь, миндали, анисовое семя, семена горчицы, фисташки и йогурт. Все эти специи используются в консервациях, соусах, маринадах для мяса, овощей, морепродуктов, бобовых, и придает традиционной кухне неповторимости и оригинальности.

Изобилие десертов в национальной пакистанской кухне порадует даже заядлых ценителей сладостей. "Барфи" приготовленное из кусочков высушенного молока, с добавлением различных ароматизаторов, считается наиболее распространенной сладостью. Так же десерты в Исламабаде представлены такими кондитерскими изделиями: халва – сладость с кукурузным кремом, суджи, орехами, морковью и яйцом, "шархи туркай" – нарезанные кусочки хлеба, разогретые в сметане с молоком, подслащенные сиропом и преподнесенные с шафраном и орехами, "фирни" – крем похожий на заварной ванильный.

Национальным напитком считается чай с молоком. Его принято пить очень горячим, крепким и с большим количеством сахара. Ласси – напиток из обезжиренного или простого молока, разведенный с водой, считается одним из основных продуктов в пакистанской национальной кухне. Алкогольные напитки продаются в самых дорогостоящих отелях и только тем, кто имеет специальное разрешение на покупку алкоголя от Комитета по Налогообложению и Акцизам. В Пакистане очень строгие противоалкогольные законы, запрещающие употреблять алкоголь, по этой причине в стране нет баров.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей