+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Мусульмане Пакистана отмечают все религиозные праздники по мусульманскому лунному календарю Хиджры. Год в нём разделён на 12 лунных месяцев и содержит около 354 дней, что на 10 или 11 дней меньше солнечного года. По этой причине месяцы и дни мусульманских религиозных праздников каждый год сдвигаются относительно григорианского календаря. Сутки, согласно календарю Хиджры, начинаются в момент захода солнца, а не в полночь, как в григорианском календаре.

Ашура (Мухаррам, Шахадат-и имам Хасан) — день поминовения шиитских святых Хасана и Хусейна. Отмечается в десятый день месяца Мухаррам по лунному календарю.

Мирадж — день кончины пророка Мухаммада (Мухаммеда) и вознесения его на небо. Мусульмане празднуют ночь вознесения (Мирадж) 27 числа месяца Раджаба. Эту ночь принято проводить в молитвах и чтении Корана.

Мавлид (Ид-и милад) — день рождения пророка Мухаммада. Отмечается в месяце Раби-уль-Авваль.

Рамадан или Рамазан (Рамзан) — девятый месяц мусульманского лунного календаря, в который мусульмане соблюдают дневной пост.

Ид-уль-фиттр или праздник разговения — отмечается в честь окончания поста в месяц Рамадан. Приходится на первое и второе число месяца Шаабан мусульманского лунного календаря. В этот день верующие говорят друг другу: "Ид мубарак!" ("Счастливого праздника!").

Ид-е-Милад Наби — день рождения пророка Мухаммада; празднуется 11-го числа месяца Шаабан.

Шаб-и-барат или Ночь предопределения, когда взвешиваются все поступки людей за год и им воздается по делам их, приходится на 15 ночь месяца Шаабана. В Ночь предопределения принято просить прощения у Бога за совершенные грехи и читать Коран.

День Аллама Мухамеда Икбаля, одного из самых великих мыслителей ислама.

Ид-уль-адха или Курбан-Байрам отмечается в десятый день месяца Зуль-хидж, двенадцатого месяца исламского лунного календаря. В этот день принято приносить в жертву животное.

Навруз (Зороастрийский, Персидский Новый год) — праздник весны и начала нового года, отмечаемый в день весеннего равноденствия иранскими и тюркскими народами, проживающими в Пакистане. В переводе с персидского языка означает "новый день".

В Пакистане также отмечаются индуистские праздники: Холи — праздник весны (праздник красок), Дипавали (Дивали)— праздник огней, символизирующий победу света над тьмой, Басант — праздник, посвящённый богине Сарасвати, покровительнице знаний, музыки и искусства.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей