Въезд в Сирию

Ввоз и вывоз ввезенной ранее иностранной валюты ограничен суммой в $5 тысяч. В случае, если ввозимая сумма превышает $2 тысяч (или эквивалент в другой валюте), деньги необходимо задекларировать. Вывоз местной валюты запрещен.

Беспошлинно ввозятся до 200 сигарет или 25 сигар или 50 сигарилл или 250 г табака, до 0,57 л алкогольных напитков, до 30 г духов для личного использования, до 0,5 л лосьона и 0,5 л одеколона, предметы личного пользования, а также и подарки на сумму до 250 сирийских фунтов. Запрещен ввоз оружия и боеприпасов, наркотиков, видео- и печатной продукции, противоречащей нормам ислама и угрожающей общественному порядку.

Аудио-, видео-, телеаппаратуру и электронные приборы (по 1 предмету каждого типа) необходимо внести в таможенную декларацию, на телевизоры заполняется особая форма. Норма ввоза золота — 500 гр. Столько же золота можно вывезти из страны, но при этом необходимо предъявить квитанции о покупке. Квитанции также необходимы для вывоза ковров машинной работы, предметов антиквариата, бытовой техники, хрусталя и т. д., с которых в случае отсутствия квитанции взимается налог в размере 10-25% стоимости товара.

Не рекомендуется ввоз в страну вещей, прямо, или косвенно указывающих на посещение Израиля. Излишние вопросы могут вызвать даже найденные в вашем багаже газета из Израиля, или футболка с надписью «I love Jerusalem».

Виза в Сирию. Получение и оформление сирийской визы.
Полезное о Сирии
Карта Сирии
Города Сирии
Достопримечательности Сирии
Культура Сирии
История Сирии
Религия Сирии
Праздники и традиции Сирии
Национальная кухня Сирии
Транспорт Сирии
Шопинг в Сирии

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей