Города Турции

Алания
Этот приморский город за свою историю сменил много амплуа: был пристанищем злодеев-пиратов, которые терроризировали добрую половину Средиземного моря, был свадебным подарком Клеопатре, был рядовым торговым портом и вот, в конце XX века, переквалифицировался в один из самых знаменитых курортов мира.

Анталия
Можно по-разному относиться к этому русскоговорящему (с небольшим турецким акцентом) курорту — ругать его за пьянство и разврат — но миллионы ведь не могут ошибаться? Видимо, земной рай в представлении россиян находится именно здесь: дешевый, сердитый, разухабистый, а главное — все включено: и евы, и адамы, и зеленый змий!

Белек
Чистый морской воздух, леса дурманят округу эфирными маслами хвои и эвкалипта, крупный песок не мутит прибрежные воды. Что еще можно услышать в рассказах про Белек? Разве что то, что эта Турция местами сильно отличается от остальной. Здесь отели дороже, пляжи чище, и даже шведский стол в отелях «all inclusive» разнообразнее. Почти у каждого отеля 4-5* — собственное гольф-поле. Немногочисленные «трешки» стоят на второй и третьей линии от берега и не имеют собственных пляжей.

Бодрум
Название города Бодрум стало настолько популярным брендом, что, вывеску «Bodrum kebab» можно встретить даже на Волкинг стрит в Паттае. В древности на его месте была столица Карии — Галикарнас с первым в истории мавзолеем, который был признан чудом античного мира. В наше время Бодрум стал одним из крупнейших в Европе центров ночной клубной жизни. Теперь город, в котором жил «отец истории» Геродот, разрушил Александр Великий, был базой крестоносцев и завоевывал Сулейман Великолепный, оккупировали европейские туристы. Этому способствует также умеренный средиземноморский климат, большой яхт-клуб и близость греческих островов Родос и Кос.

Кемер
Курорт «русско-немецкой» дружбы. Местные пляжи и отели буквально оккупированы русскими и немцами. И первые и вторые любят гулять шумно и с душой. А в перерывах между обильными возлияниями и неутомимыми плясками на ночных дискотеках «Aura» и «Inferno» туристы мирно загорают на пляжах, катаются на катерах и яхтах.

Конья
Двести с лишним лет город был столицей Румского султаната, первого турецкого государства. Здесь находится мавзолей основателя ордена крутящихся дервишей, поэта-суфия Джеллаледдина Руми, более известного как Мевлани. Театрализованные представления с крутящимися дервишами устраиваются во многих туристических местах, но оригинальное действо можно лицезреть только в столице суфиев — Конье.

Мармарис
Путевки в Мармарис, расположенный в месте слияния двух морей — Эгейского и Средиземного, стоят столько же, сколько на популярные турецкие курорты. В чем же отличие? Те же улыбчивые турки, такое же огромное количество баров и море ласковое, синее и теплое (разве что весной вода в нем прогревается позже, чем в Анталии). А все очень просто. В жаркий летний период здесь нет такого беспощадного зноя. В непогоду – почти нет волн. И гавань – на зависть Ницце и Каннам: белоснежные яхты и лодки вперемешку с деревянными, под старину, прогулочными гюлетами.

Стамбул
Стамбул насыщен римскими, византийскими и османскими памятниками архитектуры. Каждая эпоха оставила память о себе: Константинополь стал оплотом православного христианства, на месте языческого храма Артемиды появился православный собор Святой Софии. Прошло время, воля Аллаха и ятаганы воинов Мехмета Второго сместили христианских императоров, поменяв их на султанов. Град Константина стал столицей Османской империи, а нынче, хоть административная столица перенесена в Анкару, как и прежде, остаётся деловой и культурной столицей.

Регион Каппадокия
Знаете ли вы, кто такие троглодиты? Варвары, недочеловеки, дикие люди? Ничего подобного! В переводе с древнегреческого «троглодитус» означает «живущий в пещере», именно так греческие купцы и путешественники называли обитателей пещерных городов Каппадокии. Эта гористая местность в центральной Турции была населена людьми с древнейших времен. Огромная территория с лунными пейзажами, фаллическими столбами и грибообразными сооружениями, подземные города, где первые христиане укрывались от врагов — это и есть Каппадокия.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей