Транспорт

В Турции есть много способов путешествия по стране – начиная от автобусов и такси и заканчивая  самолетами. Развитая и поддерживаемая во всегда хорошем состоянии сеть автомобильных дорог соединяет города, поселки и популярные туристические места. Железная дорога по сравнению с автобусами медленнее и ограничена в выборе направлений. Также есть маршрутные такси, которые в Турции называются долмушами – они курсируют на небольшие расстояния, например между соседними поселками.

Самолеты

Турецкие авиалинии Турецкие авиалинии обслуживают все крупные турецкие города, включая самые напряженные направления Стамбула и Анкары. Также вы можете воспользоваться услугами других авиакомпаний, такими как Онур Эйр, Флай Эйр, Авиалинии Пегас и Атласжет. Главными аэропортами Турции являются Эсенбога в Анкаре, Ататюрк в Стамбуле, Аднан Мендерес в Измире и Сабиха Гёкчен в сорока километрах от Стамбула.

Доехать до аэропорта или из него лучше всего на автобусах Хавас или долмушах – выйдет гораздо дешевле, чем брать такси.

Автобусы в Турции

турецкий автобус Автобусы – основной транспорт в Турции. Они удобны, недороги и обычно довольно комфортабельны. Главные региональные транспортные центры полностью покрываются регулярными автобусными маршрутами. На данный момент наиболее преуспевающими турецкими автобусными компаниями считаются Улусой, Варан, Камиль Кок и Памуккале. Первая дороже других, а Памуккале, как правило, предлагает  самые низкие цены. Кроме них, разумеется, есть немало и более мелких компаний, работающих в разных регионах страны.

При поездке на дальние расстояния пассажиры обычно предпочитают ночные автобусы.

Долмуши аналогичны нашим маршрутным такси. Обычно это микроавтобусы, которые можно остановить в любом месте по пути следования, поэтому они не имеют специально оборудованных остановок. По сравнению с обычными автобусами они ездят на относительно небольшие расстояния.  Это самый дешевый вид транспорта в Турции.

Железные дороги и поезда

Турецкое железное сообщение имеет два серьезных недостатка: оно соединяет довольно ограниченное количество городов и туристических центров, а также является более медленным видом транспорта, чем например автобусы. Турецкие поездка включают в себя вагоны спальные, кушеточные и вагоны-рестораны. В некоторых работают кондиционеры. В целом цены на билеты сравнительно низкие, при этом чуть более высокие на экспресс-поезда. Скидка в размере 20% предоставляется студентам (при наличии турецкого студенческого билета), группам, при покупке билетов в два конца (туда и обратно), а также пассажирам старше 60 лет. Проезд детей до семи лет включительно – бесплатно. Билеты можно купить как на станциях, так и в специальных железнодорожных кассах.

Турецкие дороги

Турция покрыта обширной сетью дорог, по которым можно добраться до всех уголков страны. Между Стамбулом и Анкарой открыта скоростная автострада. Трассы Е80, Е90 и Транс-европейская автомагистраль – главные пути, ведущие в Турцию из Европы и соединяющие ее с Ираном и Ираком.

В больших городах на главных дорогах пробки частое явление, так что вы можете потратить много времени, пока доберетесь до места назначения.  Но само по себе вождение не вызовет особых сложностей – обычное для нас правосторонне движение, правила дорожного движения практически такие же, как в европейских странах.

Множество компаний в Турции занимается предоставлением услуг по аренде автомобилей. Не смотря на то, что власти строго относятся к этому вопросу, требования на самом деле просты. Вам будет необходимо иметь при себе только водительские права с международным водительским разрешением.

Морское сообщение

Морские пассажирские перевозки в Турции представлены несколькими круизами по Средиземному морю и множеством судоходных компаний, обслуживающих порты Тразбон, Самсун, Стамбул, Дикили, Измир, Кушадасы, Бодрум, Мармарис, Анталия, Алания, Мерсин и т.д.

Для туристов, которые предпочитают в поездке и при осмотре достопримечательностей брать машину с собой, есть возможность морской перевозки автомобиля. Не возникнет сложностей найти таких перевозчиков, например, в портах Измира, Стамбула, Анталии или Кушадас.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей