+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Копан (Copan)
Копан (Copan) - один из самых известных городов древних майя. Копан расположен на западе Гондураса в 13 км от границы с Гватемалой. Считается, что Копан был основан в V веке, и достиг своего расцвета в VII-VIII веках. В IX веке Копан вступает в полосу упадка, и к XII веку жизнь здесь плностью замирает. Среди европейцев первые сведения о Копане появились еще в конце XVI века, однако лишь в начале XIX века о Копан стал известен достаточно широко.
Основные сведения: Общая площадь древнего города майя в районе Копана составляет около 24 кв.км, однако территория, находящаяся под охраной существенно меньше. По сути дела, охраняется в настоящее время лишь центральная часть бывшего города. Всего же в районе Копана насчитывается более 3,5 тысяч различных структур древних майя. В 1996 году в Копане был открыт Музей скульптуры майя, где собраны предметы культуры древних майя, найденные в Копане.
Природа: В 10 км от Копана шумит живописный водопад Эль-Руби, а в 15 км севернее города, среди кофейных плантаций и сосновых лесов, можно обнаружить несколько горячих источников, изливающихся в естественные.
Инфраструктура: В самом центре Копана находится Гран-Плаза (la Gran Plaza или Plaza Principal, по-испански)- Большая площадь, ширина которой примерно 75 м. В центре Гран-Плазы находится так называемая Малая пирамида. Кстати, большинство сооружений Копана чаще обозначаются цифровыми индексами. Так Малая пирамида имеет индекс IV. Гран-Плазу еще иногда называют, Площадь стел (Plaza de las Estelas), так как всего здесь находится более десятка стел. Высота многих из них более 3 м. Здесь же находится несколько алтарей весьма примечательного вида. Стелы, изображающие в стилизованной форме правителей города, являются характерной особенностью Копана. Такого количества стел нет больше ни в одном из городов майя. (Кстати, большинство стел изображает правителя, известного под именем "Восемнадцать кроликов".)


Пуэрто Кортес (Puerto Cortes) 
Один из главных городов Гондураса — Пуэрто Кортес (Puerto Cortes), расположился на северо-западе страны, в департаменте Кортес. Главный порт страны, основанный в Гондурасском заливе Карибского моря, имеет самое современное оборудование и считается одним из самых оснащённых в Центральной Америке. Из-за его географического расположения, Пуэрто-Кортес превратился в один из самых безопасных портов в мире и получил сертификат безопасности от Департамента Безопасности США.
Пуэрто Кортес соединен шоссе со столицей Гондураса, Тегусигальпой.


Тегусигальпа (Tegucigalpa) 
Тегусигальпа — столица Республики Гондурас, политический, экономический и культурный центр страны.
Тегусигальпа расположена в центральной части Гондураса, в долине реки Чолутека, на высоте около 1000 м над уровнем моря.
Основные сведения: Город пересекает река Чолутека, которая делит Тегусигальпу на две части: с восточной стороны реки находятся центральные и престижные районы столицы, а с западной - бедные, грязные торговые районы с автобусными станциями и дешевыми отелями. Настоящий символ города - собор XVIII века с куполом и причудливо оформленными внутренними помещениями, украшением которых служат оригинальные произведения искусства. Главные достопримечательности столицы: старый университет, Дворец правосудия, Президентский дворец и церковь Сан-Франциско постройки XVI века - первая церковь Тегусигальпы.
Природа: Тегусигальпа - шумный, вечно занятый город, расположенный в живописной долине в горах, на склонах которых растут душистые, вечнозеленые сосны. Здесь, на высоте около 1000 метров над уровнем моря, царит приятный, свежий климат. В переводе с местного диалекта Тегусигальпа означает "серебряный холм", и город действительно был настоящей серебряной сокровищницей до тех пор, пока в 1578 году испанцы не построили здесь многочисленные рудники. Климат тропический пассатный. В январе средняя температура воздуха в столице Гондураса составляет +19,6° С, в июле — около +22,6° С. Сезон дождей длится с июня по октябрь, осадков в черте города выпадает около 1047 мм в год.
Инфраструктура: Главной скульптурной достопримечательностью Тегусигальпы является памятник Франсиско Морасану — национальному герою Гондураса. Этот величественный монумент находится в парке, носящем имя Ф. Морасана. Недалеко от парка возвышается собор Сан-Мигель, построенный в середине XIII в.
Не менее интересны здания и комплексы, построенные в середине XX в. в современном стиле: Национальный театр, Дворец президента и здания Национальной ассамблеи и Национального банка.
Национальный автономный университет Гондураса был открыт в столице в 1847 г, а частный университет существует в Тегусигальпе с 1978 г Также в городе находятся Академия Гондураса, Гондурасская академия географии и истории. В столице работают 7 научно-исследовательских институтов, в том числе Институт инженеров и архитекторов Гондураса и Гондурасский институт межамериканской культуры. Кроме того, в 1952 г. в столице была открыта Государственная музыкальная школа.
Из всех музеев Тегусигальпы наибольший интерес представляют музей Национального института антропологии и истории Гондураса и Национальный музей, где представлена богатая экспозиция археологических, этнографических и природных экспонатов. Также представляет интерес монетный двор.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей