Въезд в Пуэрто-Рико

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Ввозить наличными деньгами, дорожными чеками и расчетными карточками можно любые суммы. Декларировать требуется лишь суммы более $10 тысяч. При ввозе золота декларация обязательна.

Разрешен беспошлинный ввоз до 50 сигар, или 200 сигарет, или 2 кг табака (лицам в возрасте старше 21 года), до 1 американской кварты (946,3 мл) крепких алкогольных напитков (лицам в возрасте старше 21 года), а также подарки на сумму $100. Предметы личного пользования пошлиной не облагаются.

Для ввоза в страну запрещены свежее и консервированное мясо (в том числе мясо домашней птицы); абсент и любые другие спиртные напитки, содержащие artemisia absinthium; растения и семена (исключения составляют цветы без почвы, но в данном случае необходимо наличие фитосанитарного сертификата); рыба и неконсервированная икра; плоды и овощи; молочные продукты и яйца из некоторых стран; образцы почвы; насекомые; редкие образцы живой природы и изделия из них (кожаные пальто, обувь и галантерея из крокодиловой кожи и т. д.); все виды спичек и зажигалок (хотя обыски с целью их выявления не устраивают); оружие, попадающее в соответствии с законодательством США в разряд незаконных видов (на ввоз охотничьего оружия требуется специально оформленное разрешение); наркотики и наркосодержащие препараты, а также кубинские сигары (ввоз таковых запрещен из любой страны, а не только с Кубы). Также большие сложности возникнут при попытке ввоза в страну предметов и вещей, приобретенных или изготовленных в Иране, Ираке, Афганистане, Сирии, Ливии, Судане, Сербии, Черногории, Вьетнаме, Северной Корее, Камбодже или на Кубе. Также ограничен ввоз барабанов с кожаной мембраной из Гаити, книг и других носителей информации, содержащих различные экстремистские лозунги, лотерейных билетов, шоколадных ликеров, а также предметов доколумбовых культур Америки.

Ввоз домашних животных возможен только при наличии ветеринарного сертификата международного образца с указанием дат прививок от бешенства и печатью ветеринарного контроля на выезде из страны. Рекомендуется снабжать животное крепким ошейником и идентификационными метками (жетонами) с указанием адреса постоянного проживания владельца и номерами телефонов, а также иметь на руках карантинное свидетельство о прививке от бешенства (обычно включается в ветеринарный сертификат).

Аэропортовый сбор отсутствует.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей