Полезное о стране

Уровень жизни
Пуэрто-Рико имеет достаточно высокий уровень жизни по сравнению с большинством других карибских островов, но он все равно значительно ниже, чем даже в самых бедных штатах США. Уровень безработицы довольно высок, поэтому множество пуэрториканцев стараются найти себе работу на территории США, а остальные чаще всего занимаются различными видами временного заработка.

Нудизм
Нудизм в общественных местах на территории Пуэрто-Рико запрещен.

Электричество
Напряжение в электросети составляет 110 В, 60 Гц (некоторые отели предоставляют 220 В). Штепсели обычно американского типа с двумя плоскими штырьками.

Единицы измерения
Система мер и весов метрическая, но во многих торговых точках туристических районов зачастую наравне с ней используются элементы имперской системы измерений.

Чаевые
Оплата услуг в размере 10-15% добавляется к большинству счетов в высококлассных отелях и ресторанах, поэтому чаевые не обязательны. Однако в большинстве заведений среднего уровня чаевые не включают в счета, в таком случае можно оставить обслуживающему персоналу их в пределах 10% (непосредственно в руки при расчете), в барах и уличных ресторанчиках можно ограничиться 5%. Портье, проводники и водители такси ожидают чаевых в размере 1-5 гурдов.

Уровень цен
Пуэрто-Рико — одна из самых недорогих стран Карибского моря. Отдых в фешенебельных отелях и курортах обойдется в пределах $250 в день, в то время как можно найти множество хороших мест за $100-200 в сутки. Небольшие пансионаты и частные отели вполне позволяют обходиться суммой в пределах $50-70 в сутки, в то время как передвижение на общественном транспорте и обеды в небольших кафе может сэкономить еще $20-30 в день. Из более чем 12 тыс. гостиничных номеров страны более 50% расположены в Сан-Хуане и его окрестностях. Поэтому правительство субсидирует развитие сети небольших отелей с приемлемыми ценами и уровнем обслуживания, которые обычно обозначаются «Парадорес-Пуэрторикенос» (Paradores Puertorriquenos), их можно найти повсюду на острове. С мая по ноябрь цены снижаются на 20-30%.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей