Достопримечательности

Эль Морро – само по себе это слово звучит грозно. Это шестиуровневая крепость. Её строительство было начато в 1540 и закончено в 1589 году. Крепость Сан Фелипе дель Морро была названа в честь короля Филипа II. Большая часть стен, присутствующих сегодня, была достроена в период с 1760 по 1780 г. Возвышаясь на 140 футов над морем со стенами толщиной в 18 футов, эта крепость обеспечивала огромную защиту. Она была захвачена лишь однажды, во время наземной атаки армии графа Камберленда. Форт состоит из лабиринта туннелей, темниц, бараков и застав. По кругу крепости располагаются маленькие, круглые караульные будки, называемые «garitas» , которые стали национальным символом. С крепости открывается захватывающий вид на город Сан-Хуан. Крепость эль Морро с февраля 1949 года стала национальной исторической достопримечательностью. Также она считается самой большой крепостью в Карибском море. В 1992 году в честь 500-ой годовщины открытия Пуэрто-Рико Христофором Колумбом крепости был возвращен её исторический вид.

Plazuela de la Rogativa (площадь процессии) была построена в 1971. На ней находится современная скульптура, изображающая процессию религиозных женщин. Это связано с событием в 1797 году. Весной 1797 года британский флот под командованием Амберкромби зашел в залив Сан-Хуана и атаковал город. Когда нападение было отбито, британцы устроили морскую блокаду Сан-Хуана в надежде на то, что люди начнут умирать от голода и захватить город будет намного легче. Так как люди, находящиеся в осажденном городе, уже отчаялись получить какую-то помощь от солдат, располагающихся в других городах, то губернатор решил устроить религиозную процессию, чтобы попросить помощи у святых. Женщины организовали процессию с факелами и колоколами по улицам города. Британцы, услышав волнения в городе и увидев огни, решили, что прибыло подкрепление и прекратили осаду.

Площадь Plaza de Colón (Колумб-Сквер), первоначально называвшаяся Сквером Св.Джеймса, была переименована в 1893 в честь 400-й годовщины открытия Пуэрто-Рико Христофором Колумбом. У опор статуи Колумбу находятся бронзовые таблички, на которых записаны важнейшие события из жизни великого исследователя.

Площадь Plaza de Armas (оружейная площадь) является главной площадью Старого Сан-Хуана и находится на Сан Хосе Стрит. Эту площадь выделяют четыре статуи, символизирующие четыре времени года, возрастом более чем 100 лет. Это место было тщательно запланировано в качестве главной городской площади и в течении нескольких поколений служило местом для важных общественных собраний.

Площадь Plaza del Quinto Centenario (Куинсентенниэл-Сквер) была открыта 12 октября 1992 года. Эта площадь была основана в честь 500-летия открытия Нового Света Христофором Колумбом. На площади располагается скульптура высотой 12 метров. Эта монументальная скульптура в виде тотема, сделанная из черного гранита и керамики, является работой Хайме Суареса, одного из самых известных скульпторов Пуэрто-Рико.

Площадь Plaza de San José
Площадь Plaza de San José является любимым местом как молодежи, так и старшего поколения. В центре площади располагается бронзовая статуя Понсе де Леона, которая была сделана из британских орудий, захваченных во время нападения сэра Ральфа Аберкромби в 1797 году. По краям площади также располагаются различные исторические памятники.

Старый Сан-Хуан. Этот самый старый район города (более 465 лет), первоначально создававшийся как военная цитадель. Впоследствии он стал самым престижным местом для проживания и коммерчески развитым. Улицы здесь выложены булыжниками, которые служили балластом для испанских судов, прибывавших сюда. Время и влажность придали этим булыжниками характерный голубоватый цвет. В районе располагаются более чем 400 отреставрированных зданий 16-го и 17-го веков, которые когда-то были построены испанскими колонистами. В Старый Сан-Хуан приезжают много туристов, которые играют в казино, наслаждаются прекрасными пляжами и тропическим климатом. В год здесь бывает больше туристов, чем в любом другом месте в Карибском море. Тем, кто хочет исследовать эту часть города, следует отправиться пешком, так как из-за узких улиц движение здесь часто затруднено. Чтобы посетить все знаменитые старинные места этого района, вам потребуется целый день.

Парк Parque de las Palomas (парк голубя) расположен выше городской стены и выходит на восстановленную тюрьму Ла Принсеза, которая теперь является правительственным учреждением и в которой находится картинная галерея. Парк – это прекрасное место, с которого открывается великолепный вид на гавань и город.

Галерея Алисии Сотомайор в Сан-Хуане. Каждый из нас часто сталкивается с художниками, которые уникальны в своём роде. Иногда, хотя и не всегда, для того, чтобы общество признало ценность произведений, должно пройти время и немало. Для Алисии Сотомайор искусство было смыслом жизни. Оно было у неё в крови. Алисия родилась в Маягуэс в 1959 году и в 9 лет начала заниматься рисованием. В этот период она находилась под чутким руководством преподавателя художественных искусств Роситы Лопес. Частные уроки, оказалось, были очень полезны и необходимы для Алисии — в 18 лет она была принята в школу искусств в старом Сан-Хуане. Здесь она училась художественному мастерству под присмотром многих известных художников, которые помогали совершенствовать её талант. К тому времени, когда она окончила школу искусств, она была бакалавром пластических искусств (скульптура, керамика и т.п.), но всё же ей было далеко до уровня работ, которые сейчас представлены в картинных галереях Пуэрто-Рико.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей