+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Процесс заселения Новой Зеландии имеет более чем тысячелетнюю историю. Полинезийские племена Маори, уровень развития которых уже в Средневековье позволял им совершать длинные морские путешествия, неоднократно отправлялись из Полинезии в южную часть Тихого океана.

Первые европейцы пришли намного позже - лишь в 1642 году Новую Зеландию посетил голландец Абель Тасман, а в последующем веке и английский первооткрыватель Джеймс Кук, который в 1769 году нанес на карту береговую линию Новой Зеландии.

Колонизация островов проходила по довольно мягкому пути - в 1840 году вожди племен Маори подписали с Монархией Великобритании Договор Вайтанги, принимая британское правление в обмен на целый ряд гарантий, касающихся владения их землей, лесами, рыбными промыслами и сокровищами. И в наши дни Договор Вайтанги является основным государственным документом, который гарантирует Маори особое место в Новой Зеландии.

Однако не обошлось и без конфликтов. Когда в конце позапрошлого века растущая потребность в освоении новых земель под фермы и поселения европейцев стала угрожать интересам коренного населения, между Маори и британскими войсками произошел ряд столкновений. Конфликт замяли, но до сих пор новозеландское правительство проводит компенсационную политику в отношении Маори, интересы которых были серьезно ущемлены.

Этот исторический период помимо роста межэтнической напряженности также ознаменовался заметным экономическим и культурным развитием государства. Открытие месторождений золота, а впоследствии и развитие пастбищного животноводства серьезно укрепили экономическую мощь государства. Наметились и сдвиги в общественном устройстве - в 1893 году Новая Зеландия стала первой страной в мире, давшей женщине право голоса.

Не оставалась страна в стороне и от обширных военных конфликтов. В Первой мировой войне Новая Зеландия участвовала на стороне Великобритании, что вполне понятно - ведь к этому моменту страна еще не обрела полной независимости. Её граждане сражались во Франции и на Ближнем Востоке. После войны Новая Зеландия совместно с Великобританией и Австралийским Союзом получила мандат на управление Науру и бывшую германскую колонию - Западное Самоа.

В 1931 году Новая Зеландия стала полностью самостоятельным государством, тем не менее оставшись членом Британского Содружества Наций. В этом статусе Новая Зеландия участвовала в боевых действиях во Второй мировой войне в Европе, на Ближнем Востоке и в Тихоокеанском регионе. После окончания войны Новая Зеландия стала одной из стран - учредителей Организации Объединенных Наций (ООН).

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей